стрелковое оружие и вооружение

Германия

Пулемёт МГ34

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    МГ34 (МG34) - немецкий пулемет, разработан конструктором Луисом Штанге как универсальный пулемет на основе пулемета С2-200 Штайр-Солотурн (Steyr-Solothurn S2-200). С различными подставками пулемет мог применяться в различных целях: с сошкой пулемет мог применяться для вооружения пехоты, с треногой - для стрельбы по воздушным целям.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Германия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет МГ34

Патроны: 7,92х57 мм Маузер
пулемет МГ34
Тактико-технические характеристики
Длина 1219 мм. Вес без магазина 12,10 кг. Ствол 627 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин дисковый, емкостью 75 патронов или 50-патронная пулеметная лента. Скорострельность 800-900 выстр./мин. Начальная скорость пули 755 м/с.
пулемет МГ34
пулемет МГ34, с сошкой по средине
    Пулемет МГ34 был принят на вооружение в 1936 году, и несмотря на то, что в 1943 году он был заменен на пулемет МГ42, производство оружия МГ34 продолжалось. Данная модель оружия внесла две совершенно новые идеи: возможность создания пулемета широкого применения, а также подачу патронов на легком пулемете при помощи пулеметной ленты.

    Спусковой крючок пулемета МГ34 был двойного нажатия, нажатие на его верхнюю часть приводило к полуавтоматической стрельбе, нажатие на нижнюю - к стрельбе очередями. Производить замену ствола следовало после 250 выстрелов при интенсивном темпе стрельбы. Замена ствола производилась не самым удобным способом: необходимо было открыть ствольную коробку, раскрыть защелку, при помощи которой крепился ствол, и отодвинуть его назад.
пулемет МГ34, с барабаннным магазином повышеной скорострельности
   
    Подача патронов производилась при помощи 50-патронных пулеметных лент, которые можно было соединять, образовывая одну 250-патронную ленту, а также при помощи дисковых магазинов, которые были удобны для стрельбы по воздушным целям.

    Автоматика пулемета МГ34 работала на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание затвора происходило при помощи специальных выступов, заходивших в пазы на ствольной коробке оружия. Выстрел раздается непосредственно после того, как затвор соединяется со стволом. В оружии такой системы энергия отдачи, запирающая и возвратная пружины открывают затвор, удаляют гильзу патрона, подвигают ленту, подают боеприпасы и закрывают затвор.

    Как только приводится в действие курок, затвор устремляется вперед, вынимая из ленты патрон и вставляя его в патронник. Затвор пулемета МГ34 состоит из корпуса и скользящей на роликах вращающейся головки, которая соединяется с запирающей деталью ствола, путем вкручивания запирающих элементы головки затвора в запирающую деталь ствола оружия. После запирания затвора через доли секунды воспламеняется патрон.
пулемет МГ34, на лафете
    При установке на треногу пулемет МГ34 производил эффективную стрельбу на дальности до 3,5 км. При установке на сошку он мог производить эффективную стрельбу только одиночными выстрелами. Пулемет МГ34 имел крепкую конструкцию, однако, имел тенденцию заедать при попадании в него пыли, грязи или снега. Несмотря на это, оружие находилось на вооружении практически каждого немецкого расчета в течение всей Второй мировой войны.
пулемет МГ34, броневерсия
пулемет МГ34С
    Для повышения скорострельности пулемета МГ34 была произведена версия пулемета МГ34С (MG34S), предназначенная только для автоматической стрельбы, имеющая укороченный ствол, усовершенствованный усилитель отдачи и модифицированное буферное устройство. Скорострельность пулемета МГ34С составляла 1700 выстрелов в минуту. Однако этот показатель был достигнут в ущерб надежности действия и долговечности оружия. Поэтому данная версия пулемета МГ34С не была одобрена военными и так и осталась лишь опытным оружием.

    Еще одно исполнение пулемета МГ34 под названием МГ34/41 (МG34/41) было выпущено в количестве 1707 единиц в период с февраля по июнь 1942 года. Скорострельность этого оружия достигала 1200 выстрелов в минуту, для чего пришлось не только изменить многие детали конструкции, но и использовать и другой лафет.

    Пулемет МГ34 был достаточно дорогостоящим оружием, его стоимость составляла 312 рейхсмарок, а на его изготовление требовалось 150 часов. Лафет стоил 400 рейхсмарок, спаренный цоколь — 1300, станок — 150, сошка - 15 рейхсмарок.


* ПУЛЕМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
атомные подводные лодки
бронемашины
книги

статьи

учебники по
фотошоп