стрелковое оружие и вооружение

Германия

Пулемёт МГ131

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    МГ131 (MG131) - немецкий пулемет, первый крупнокалиберный авиационный пулемет, разработанный немецкой фирмой Рейнметалл.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет МГ131

Патроны: 13×64G
крупнокалиберный пулемет МГ131, подвижный, авиационная версия
Тактико-технические характеристики
Длина 1168 мм. Вес без ленты авиационной подвижной версии 20,50 кг. Ствол 546 мм. Питание: металлическая пулеметная лента на 250 патронов. Скорострельность 930 выстр./мин. Начальная скорость пули 750 м/с, для патрона с бронесердечником - 710 м/с.
крупнокалиберный пулемет МГ131, стационарный, авиационная версия
    Крупнокалиберные пулеметы для авиации начали разрабатываться в Германии еще в 1933 году, но практически первый крупнокалиберный пулемет немецкого производства МГ131, разработанный фирмой "Rheinmetall" был поставлен на самолеты лишь в 1938 году. Это оружие выпускалось в нескольких версиях: стационарное и подвижное бортовое.

    Крупнокалиберный пулемет МГ131 размещался подвижно на вращающемся или хвостовом лафетах бомбардировщиков или транспортных самолетов. Стационарно пулемет МГ131 размещался в основном на истребителях и оснащался электропневматическим устройством перезаряжания и электрическим устройством воспламенения.
крупнокалиберный пулемет МГ131, танковая версия
крупнокалиберный пулемет МГ131, приспособленный наземный вариант
    Крупнокалиберный пулемет МГ131 также устанавливался и на бронированную технику, а в последние месяцы Второй мировой войны это оружие применяла пехота для поражения наземных целей и ведения противовоздушной обороны. В конце 1944 года количество оружия этого типа составляло 8132 единицы и более 25 миллионов патронов к ним. Масса патрона 13х64G к пулемету МГ131 с разрывными / бронебойными с трассирующим эффектом пулями составляла 74 / 78 грамм, масса пули — 34 / 38 грамм, масса заряда обоих типов боеприпасов — 7,1 грамм.

    Действие автоматики авиационного пулемета МГ131 основано на использовании энергии отдачи с коротким ходом ствола. Оружие оснащено системой воздушного охлаждения, жестко запираемым слегка отводящимся назад стволом. Вращающийся затвор полностью идентичен затвору ручного пулемета Штайр-Солотурн С2-200. Ствол оружия помещен в кожух с отверстиями для охлаждения.

    Для использования пулемета МГ131 в качестве подвижного бортового авиационного оружия, установки на танках, а также в качестве вспомогательного крупнокалиберного пехотного пулемета, оружие снабжалось пистолетной рукояткой.


* ПУЛЕМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008