стрелковое оружие и вооружение

Германия

Пулемёт МГ1, МГ2

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    МГ1 (MG1), МГ2 (MG2) - немецкие пулеметы, созданы на базе пулемета МГ42.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулеметы серии МГ1

Патроны: 7,62×51 мм НАТО

    Пулеметы серии МГ1 были разработаны на основе пулемета МГ42 (MG42). Все они были сделаны под патрон 7,62-мм калибра НАТО. Коммерческая версия пулемета МГ1 известна под названием МГ42/59.

    В конструкции пулемета МГ1 (МГ42/59) было произведено несколько изменений. Система отдачи при выстреле осталась такая же, как и в оружии МГ42, а вот скорострельность может регулироваться при помощи смены затвора оружия и специального буфера.

    При установке буфера "Тип N" и легкого затвора V550 (вес 550 гр), скорострельность оружия составляла 1150-1350 выстрелов в минуту;
    при установке буфера "Тип R" и тяжелого затвора V950 (вес 950 гр), скорострельность составляла 750-950 выстрелов в минуту.

    Существовало много версии данной модели оружия.

Пулемет МГ1

пулемет МГ1
    Пулемет МГ1 представляет копию пулемета МГ42 с незначительными изменениями, коснувшимися конструкции затвора и системы подачи патронов. Несмотря на это, детали с двух пулеметов были взаимозаменяемыми. На оружии был установлен ствольный усилитель, а также проделаны вентиляционные отверстия.

Пулеметы МГ1А1, МГ1А2

    Пулеметы МГ1А1 (MG1A1) и МГ1А2 (MG1A2) были экспериментальными моделями оружия. Они никогда не были запущены в массовое производство. Пулемет МГ1А1 имел слегка модифицированный ударно-спусковой механизм, хромированный канал ствола и модифицированные прицелы.

    На основе пулемета МГ1А2 была разработана модель пулемета МГ3 (MG3), а на основе пулеметной ленты - американская пулеметная лента М13.

Пулемет МГ1А3

    Пулемет МГ1А3 (MG1A3) был разработан на основе пулемета МГ1. Изменения в конструкции оружия коснулись ударно-спускового механизма, сошки, и конструкции затвора. На стволе оружия появился новый встроенный усилитель, выполнявший также функцию пламегасителя. При условии крепления на специальную подставку, пулемет МГ1А3 мог использоваться для стрельбы по воздушным целям.

Пулемет МГ1А4

    На этой версии оружия отсутствовали сошка и ремень, а также прицелы для стрельбы по воздушным целям. Пулемет МГ1А4 (MG1A4) был снабжен прикладом, ствольным усилителем третьего поколения.

Пулемет МГ1А5

    Пулемет МГ1А5 (MG1A5) представляет собой пулемет МГ1А3, переделанный под стандарты МГ1А4. На пулемет МГ1А5 был установлен ствольный усилитель третьего поколения.

Пулемет МГ2

    Пулемет МГ2 - это версия пулемета МГ42 (MG42), выпущенная во время войны и переделанная после нее под патрон 7,62-мм калибра НАТО. Эти пулеметы легко узнаваемы по датам на ствольной коробке времен Второй мировой войны.


* ПУЛЕМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008