БТР Кобра (ACEC Cobra)

Бронетранспортер БТР Кобра (ACEC Cobra)
Бронетранспортер БТР Кобра (ACEC Cobra)

БТР Кобра (ACEC Cobra) — бельгийский бронетранспортер (БТР) (Armored Personnel Carrier — APC), разработанный в середине 1970-х годов бельгийской фирмой «ACEC» (Ateliers de Constructions Electriques de Charleroi) в инициативном порядке.


Тактико-технические характеристики БТР Кобра (ACEC Cobra)

Габаритные размеры
— длина 4,5 м
— ширина 2,7 м
— высота 2,3 м
Боевая масса — 8,5 т
Экипаж — 2+10 чел
Силовая установка
— дизельный двигатель «Комминс» VT-190
— мощность 190 л.с. (142 кВт)
Максимальная скорость
— 75 км/час по шоссе
— 10 км/час на плаву
Запас хода — 600 км
Вооружение
— 12,7-мм пулемет
— два 7,62-мм пулемета
Боекомплект
— 1800 патронов 12,7-мм
— 2000 патронов 7,62-мм
Преодолеваемые препятствия
— стенка высотой 0,7 м
— ров шириной 1,6 м
— угол подъема 30°


БТР Кобра (ACEC Cobra) может быть задействована в качестве шасси для самоходных вооружений.

    БТР Кобра (ACEC Cobra) имеет сварной бронированный корпус, спереди которого установлен дизельный двигатель американского производства «Комминс» VT-190. Отделение управления машиной находится в передней части корпуса. За местом водителя находится десантное отделение. Посадка и высадка экипажа и пехотинцев осуществляется через двери в корме бронетранспортера и люки на крыше.

    В лобовой части БТР Кобра (ACEC Cobra) установлены два шарнира для курсовых 7,62-мм пулеметов. В штатном варианте на крыше бронетранспортера, над передним люком десантного отделения установлен на турели 12,7-мм пулемет. Также разработаны варианты установки на БТР Кобра (ACEC Cobra) двухместных бронированных башен с 25-мм или 90-мм пушками.

Бронетранспортер Кобра (ACEC Cobra), вид на корму
Бронетранспортер Кобра (ACEC Cobra), вид на корму

    Бронетранспортер Кобра (ACEC Cobra) способен преодолевать водные преграды на плаву без предварительной подготовки. Движение на плаву со скоростью до 10 км/час обеспечивают два водомета.

    Ходовая часть БТР Кобра (ACEC Cobra) состоит из пружинной подвески и гусеничного движителя. Гусеничный движитель состоит из ведущего заднего колеса, направляющего переднего колеса, четырех поддерживающих гусеницу роликов и пяти обрезиненных опорных катков по каждому борту. Гусеницы имеют открытый шарнир и асфальтоходные башмаки. На первом и последнем узлах подвески установлены телескопические амортизаторы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *