ADSK

Бронеавтомобиль ADSK, второй вариант
Бронеавтомобиль ADSK, второй вариант

  ADSK — легкий австрийский бронеавтомобиль, разработанный фирмой «Austro-Daimler» (г. Винер-Нойштадт), входящей в концерн «Steyr-Daimler-Puch», в 1937 году на специальном полноприводном шасси с колёсной формулой 4х4.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля ADSK

Габаритные размеры
— длина корпуса 3,72 м
— ширина 1,95 м
— высота 1,7 м
Боевая масса — 3,2 т
Экипаж — 2 (4) чел
Колёсная формула — 4х4
Колёсная база — 2000 мм
Колея — 1410 мм
Бронирование
— 7 мм лобовая броня
— 4 мм борт и корма
Силовая установка
— 4-цилиндровый карбюраторный двигатель «Штайр»
— мощность 65 л.с. (47,8 кВт)
Максимальная скорость — 75 км/час по шоссе
Вооружение — 7,92-мм пулемет Шварцлозе


Бронеавтомобиль ADSK предназначался для патрулирования, охраны и разведывательной деятельности.

    Бронеавтомобиль ADSK является двухосной машиной, созданной на доработанной базе лёгкого тягача «Austro-Daimler» ADZK. Машина собрана по схеме с кормовым размещением силовой установки. В передней части бронеавтомобиля ADSK располагались узлы и агрегаты трансмиссии. За ними через стальную перегородку — отделение управления с местами водителя слева и пулемётчика справа. Для обзора в сплошном переднем бронелисте толщиной 7 мм были проделаны окна, закрывающиеся броневыми крышками. В крышках предусмотрены смотровые щели. Такие же окна с бронекрышками имелись и по бокам корпуса, а также на кормовом листе. Над местом водителя имелся призменный перископический прибор наблюдения.

Бронеавтомобиль ADSK, первый вариант, вид спереди
Бронеавтомобиль ADSK, первый вариант, вид спереди

    Сам корпус ADSK изготавливался клёпано-сварным методом из листов катаной брони толщиной 7 мм. К корме корпус бронеавтомобиля сужался. Все бронелисты устанавливались с рациональными углами наклона. В левом нижнем боковом листе имелась большая бронированная дверь, предназначенная для посадки и высадки экипажа.

    В кормовой части корпуса бронеавтомобиля ADSK размещался 4-цилиндровый бензиновый двигатель «Штайр» мощностью 65 л.с. (47,8 кВт).

    Всего было разработано два варианта лёгкого бронеавтомобиля ADSK.

Бронеавтомобиль ADSK, первый вариант, вид сзади
Бронеавтомобиль ADSK, первый вариант, вид сзади

  Первый вариант ADSK состоял из двух членов экипажа: механика-водителя и командира-пулемётчика. Рабочее место водителя находилось впереди корпуса, а командира — в поворотной башне, располагающейся на крыше корпуса за водителем. Однако, башни ADSK так и не получил.

Бронеавтомобиль ADSK, второй вариант, вид сзади
Бронеавтомобиль ADSK, второй вариант, вид сзади

  Второй вариант ADSK имел два поста управления. Поэтому в экипаж был введён еще один водитель, рабочее место которого располагалось в кормовой части корпуса машины. Для этого корпус существенно переработан со смещением двигателя влево, а на кормовом листе размещены жалюзи радиатора.

    Шесть прототипов обеих вариантов бронеавтомобиля ADSK были изготовлены фирмой «Austro-Daimler» в 1937 году. Броневички получились весьма компактными и сравнительно лёгкими. Их масса равнялась 3,2 тонны, колёсная база — 2 м, а колея — 1,41 м.

    После ходовых испытаний австрийские военные заказали установочную партию в количестве пяти бронеавтомобилей ADSK. По ходу испытаний были выдвинуты дополнительные требования на доработку первой партии машин. Изменений коснулся лобовой лист. Теперь он должен состоять из трёх частей. На стыке верхнего и среднего листов справа помещалась шаровая установка под курсовой пулемёт.

    Доработать лёгкие бронеавтомобили ADSK фирма «Austro-Daimler» не успела. В результате аншлюса Австрии в 1938 году все работы по ADSK остановились, а Вермахт принял установочную партию для нужд полиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *