АМРКР (AMRCR)

Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) на танке Черчилль
Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) на танке Черчилль

АМРКР (AMRCR) (Anti-Mine Reconnaissance Castor Roller) — британский катковый минный трал, созданный в годы Второй мировой войны.


Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) является навесным противоминным оборудованием для танков Черчилль и Шерман.

Цепные минные тралы в боевом применении в Северной Африке показали не высокую свою эффективность и были, в основном, сняты с производства. Но проблема проделывания проходов в минных полях осталась.

Катковый минный трал AMRCR на танке Черчилль, вид спереди сбоку

Катковый минный трал AMRCR на танке Черчилль, вид спереди сбоку

Очередной разработкой каткового минного трала в 1943 году стал трал под названием АМРКР (AMRCR). Он предназначался для проделывания проходов в минных полях с помощью весового воздействия на взрыватель мины.

Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) конструктивно состоял из рамы, закрепляемой шарнирно в бортах танка на пироболтах. Поэтому, при необходимости трал очень быстро сбрасывался. К раме крепились четыре широкие самоориентирующиеся катка. Катки представляли собой сборку дисков разного диаметра, общей массой 1,5 тонны. Катки размещались по ширине колеи гусениц танка спереди, друг за другом по два блока на каждой колеи.

Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) на танке Шерман
Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) на танке Шерман

Катковый минный трал АМРКР (AMRCR) устанавливался на танки Черчилль и Шерман. Но практическое использование трала затруднялось низкой живучестью катков, поэтому они быстро выходили из строя. Практическое применение минного трала АМРКР (AMRCR) заключалось больше в разведке минных полей.

Танк с катковым минным тралом АМРКР (AMRCR) медленно двигался по подозрительной местности до подрыва первой мины. Далее он отходил и пропускал вперед танки с бойковыми тралами, которые обезвреживали минное поле. Танк, оснащенный катковым минным тралом АМРКР (AMRCR) ставал весьма неманевренным. Поэтому от этого трала вскоре отказались.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *