AMX-VCI

Бронетранспортер БТР AMX-VCI
Бронетранспортер БТР AMX-VCI

  AMX-VCI (Vehicule de Combat d’Infanterie) – французский гусеничный бронетранспортер (БТР) (Armored Personnel Carrier – APC), созданный в 1956 году на базе легкого танка AMX-13.


Тактико-технические характеристики БТР AMX-VCI

Габаритные размеры
– длина 5,7 м
– ширина 2,67 м
– высота 2,41 м
Боевая масса – 15 т
Экипаж – 3+10 чел
Клиренс (дорожный просвет) – 480 мм
Силовая установка
– 8-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения SOFAM
– мощность 70 л.с. (52 кВт) при 2800 об/мин
Максимальная скорость
– 60 км/час по шоссе
Запас хода – 350 км по шоссе
Вооружение – 7,62- или 12,7-мм пулемет
Бронирование
– лоб корпуса и башни 30 мм
– борта 20 мм
– днище 15 мм
– крыша 10 мм
Преодолеваемые препятствия
– брод глубиной 1 м
– стенка высотой 0,65 м
– ров шириной 1,6 м
– угол подъема 30°


    Бронетранспортер БТР AMX-VCI разработан в 1956 году на базе легкого танка АМХ-13. Серийное производство машины началось в 1967 году на заводе фирмы “ARE”. БТР AMX-VCI поставлялся во многие страны Африки, Азии и Латинской Америки.

БТР AMX-VCI
БТР AMX-VCI

    Корпус БТР AMX-VCI сварной и отличается мощной броневой защитой. Толщина лобового бронелиста составляет 30 мм и он установлен с большим рациональным наклоном. Носовая часть закругленная с соответствующей брызгозащитой, как у легкого танка AMX-13.

    Корпус БТР AMX-VCI разделен на три отделения: в носовой части моторно-трансмиссионное отделение (МТО) и отделение управления с местом механика-водителя слева, боевое и десантное отделение – в центральной и кормовой части корпуса. В десантном отделении находится центральная скамья, где размещаются пехотинцы спиной к спине. Посадка и высадка десанта осуществляется через двери в кормовой части машины либо через верхние люки. В бортах десантного отделения имелись по четыре бойницы.

    Места командира и наводчика оборудованы в центральной части корпуса БТР AMX-VCI. Командир имел командирскую башенку слева с перископическими приборами наблюдения – от 4 до 10 в зависимости от версии машины.

    Механик водитель БТР AMX-VCI имеет индивидуальный люк для посадки и высадки, в котором имеются три перископических прибора наблюдения, центральный из которых может меняться на прибор ночного видения.

    В МТО установлен 8-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения SOFAM, мощностью 250 л.с. (184 кВт) при 3 200 оборотах в минуту. Крутящий момент от двигателя передавался через муфту сцепления на механическую коробку перемены передач.

БТР AMX-VCI, вид на корму
БТР AMX-VCI, вид на корму

    Ходовая часть БТР AMX-VCI включала по пять опорных катков, четыре поддерживающих ролика, ведущее заднее и направляющее переднее колеса с каждого борта машины. Подвеска БТР AMX-VCI торсионная. На первом и последнем узлах подвески установлены гидравлические амортизаторы. Гусеницы состоят из 85 звеньев и имеют обрезиненные беговые дорожки.

    БТР AMX-VCI вооружен 7,62- или 12,7-мм пулеметом. Также в небольшой башенке могла устанавливаться 20-мм автоматическая пушка, в результате чего машина рассматривалась, как боевая машина пехоты (БМП).

    Бронетранспортер БТР AMX-VCI не плавающий, не имел приборов ночного видения и системы защиты от оружия массового поражения. В 1987 году завод-изготовитель внес изменение в виде установки дизельного двигателя “Детройт” 6V71T, мощностью 280 л.с. (206 кВт) при 2 800 оборотах в минуту или французского турбодизеля “Baudouin” 6F11SRY мощностью 280 л.с. (206 кВт) при 3 200 оборотах в минуту, что улучшило ходовые характеристики и степень пожаробезопасности.

    На базе БТР AMX-VCI разработано целый ряд специализированных бронемашин:
АМХ VTT/TB – санитарная машина
АМХ VTT/PC – машина боевого управления
АМХ VTT/Cargo – транспортер
АМХ VTT/RATAC – подвижная РЛС засечки целей
АМХ VTT/PM – самоходные 81-мм и 120-мм минометы
АМХ VTT/LT – машина управления огнем артиллерии
АМХ VTT/VCA – транспортер боеприпасов для 155-мм САУ
– инженерные машины и истребители танков с ПТУР ENTAC.