БТР Драгун (APC Dragoon)

БТР Драгун (APC Dragoon)
БТР Драгун (APC Dragoon)

  БТР Драгун (APC Dragoon) — американский колесный бронетранспортер (БТР), созданный корпорацией «Verne» в начале 1980-х годов и реализовывался компанией «Arrowpointe Corporation». Эти две компании в 1984 году объединились в компанию «AV Technology Corporation».

Тактико-технические характеристики БТР Драгун (APC Dragoon)
Габаритные размеры
— длина 5,893 м
— ширина 2,54 м
— высота по корпусу 2,13 м
— высота по башне 2,819 м
Боевая масса — 12,725 т
Грузоподъемность — 3,4 т Экипаж — 2+10 чел
Колесная формула — 4х4 Колесная база — 3099 мм
Клиренс (дорожный просвет)
— 304 мм
Силовая установка
— 6-цилинровый дизельный
двигатель жидкостного
охлаждения с турбонаддувом
Detroit Diesel 6V-53T
— мощность 300 л.с. (221 кВт)
Максимальная скорость
— 116 км/час по шоссе
— 4,8 км/час на плаву
Запас хода — 885 км по шоссе
Емкость топливных баков
— 2х170 л
Вооружение
— 7,62-мм пулемет или
12,7-мм пулемет
— или 25-мм пушка
— или 90-мм пушка
Бронирование — противопульное,
противоосколочное
Преодолеваемые
препятствия
— амфибия
— стенка высотой 1 м
— ров шириной 0,7 м
— угол подъема 28°
— крен 18°
БТР APC Dragoon
БТР APC Dragoon

    В конце 1970-х годов по заказу военной полиции США началась разработка бронированной машины, которую можно было бы перебрасывать транспортными самолетами С-130 Геркулес. Вскоре заказ отменили, однако компания «AV Текнолоджи» (ныне «General Dynamics Land Systems») в инициативном порядке построила два прототипа легкой эскортной бронированной машины, которой дали название Драгун (APC Dragoon). Внешне машина напоминает многоцелевые БТР V-100 и V-150 фирмы «Кадиллак Гейдж» с колесной формулой 4×4. Однако, в конструкции применены узлы и агрегаты гусеничного БТР М113А2 и 5-тонного грузовою автомобиля М809 с колесной формулой 6х6, что должно было обеспечить дешевое техническое обслуживание и ремонт.

    Стальной сварной корпус БТР Драгун (APC Dragoon), выполненный из катаной броневой стали, обеспечивает противопульную защиту и защиту от небольших осколков мин и снарядов. Механик-водитель располагался впереди слева, рядом с ним — место командира машины. Боевое отделение находится в центре. Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с дизельным двигателем находится в корме справа. Слева от МТО расположен проход к кормовой двери.

    Посадка и высадка в боевое отделение осуществляется через боковые двери, при этом нижняя створка двери откидывается вниз, превращаясь в ступеньку.

    Трансмиссия бронетранспортера БТР Драгун (APC Dragoon) автоматическая с демультипликатором. Она обеспечивала движение вперед на пяти передачах, назад — на одной. Машина имеет колесную формулу 4х4, передние колеса управляемые.

    БТР Драгун (APC Dragoon) может преодолевать водные препятствия вплавь. Движение на плаву обеспечивается вращением колес. Для откачки воды из корпуса имеются три дренажных насоса.

    Штатным вооружением бронетранспортера БТР Драгун (APC Dragoon) является 7,62-мм или 12,7-мм пулемет, установленный в башне кругового вращения. Существует модификация бронетранспортера с увеличенной башней, в которой установлена 25-мм автоматическая пушка или 90-мм пушка со спаренным 7,62-мм пулеметом. Дополнительным вооружением является зенитный пулемет, установленный на турели сверху башни.

    На базе БТР Драгун (APC Dragoon) были разработаны командирская машина, инженерная машина, противотанковая пусковая установка (ПУ) ПТУР, ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ и полицейский БТР.

    Первые БТР Драгун (APC Dragoon) поступили в войска в 1982 году. Также эти машины поставлялись на экспорт в Таиланд, Турцию и Венесуэлу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *