Ковентри (Coventry)

Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry)
Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry)

  Ковентри (Coventry) — британский тяжелый бронеавтомобиль, разработан в 1943 году фирмами «Хамбер», «Коммер карс» и «Даймлер» с учетом опыта боевой эксплуатации бронеавтомобилей Хамбер и Даймлер. Но выпуск этого бронеавтомобиля весьма ограничен, хотя планировалось изготовить 1150 машин. Всего фирма «Хамбер» выпустила 50 бронеавтомобилей Ковентри, фирма «Даймлер» — лишь одну.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Ковентри (Coventry)

Габаритные размеры
— длина 4,74 м
— ширина 2,67 м
— высота 2,36 м
Боевая масса — 10,44 т
Экипаж — 4 чел
Колесная формула — 4х4
Колесная база — 2997 мм
Клиренс — 432 мм
Силовая установка
— бензиновый рядный 6-цилиндровый двигатель «Hercules RXLD»
— мощность 150 л.с. (110,3 кВт)
Максимальная скорость — 66 км/час по шоссе
Запас хода — 400 км по шоссе
Вооружение
— 40-мм пушка OQF Мк.9
— спаренный 7,92-мм пулемет Беса
— зенитный 7,7-мм пулемет Виккерс
— два 101,6-мм дымовых гранатомета
Боекомплект
— 80 выстрелов калибра 40-мм
— 3375 патронов 7,92-мм
— 1900 патронов 7,7-мм
Бронирование — 14 мм


Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry) с 75-мм пушкой
Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry) с 75-мм пушкой

    Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry) не имел рамы. Все узлы и агрегаты ходовой части крепились корпусу, сваренному из листов катаной броневой стали толщиной 14 мм. В передней части корпуса броневика, практически между передними колесами находилось отделение управления машиной с местом водителя. Обзор обеспечивался с помощью окна в лобовом листе, закрывающегося броневой крышкой с оптическими приборами. Для посадки и высадки экипажа, состоящего из 4 человек, в бортах корпуса бронеавтомобиля Ковентри (Coventry) имелись люки с откидными крышками.

    Над боевым отделением бронеавтомобиля Ковентри (Coventry) установлена башня кругового вращения с 40-мм пушкой OQF Мк.9 и спаренным с ней 7,92-мм пулеметом Беса. В башне предусмотрен люк для посадки и высадки членов экипажа. На бортах башни находились два 101,6-мм дымовых гранатомета. Часть бронеавтомобилей Ковентри (Coventry) снабжались спаренным зенитным 7,7-мм пулеметом Виккерс.

    В задней части бронеавтомобиля Ковентри (Coventry) оборудовано место для водителя управления задним ходом. Шестицилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Геркулес RXLD» с рабочим объемом 9144 см3 размещался сзади машины. Бронеавтомобиль Ковентри (Coventry) имел пятиступенчатую коробку передач, сцепление сухого трения, гидравлический тормоз и демультипликатор. На независимую подвеску устанавливались колеса большого диаметра с размером шин 13,5–20. Бронеавтомобиль полноприводный с колесной формулой 4х4.

    Бронеавтомобили Ковентри (Coventry) в количестве 35 единиц были переданы войскам свободной Франции, дислоцировавшимся в Тунисе, где состояли на вооружении до 1947 года. В 1952 году все бронеавтомобили Ковентри (Coventry) были переданы во Вьетнам в распоряжение 5-го кирасирского полка, откуда они уже не вернулись.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *