Ланчестер (Lanchester)

Бронеавтомобиль Ланчестер (Lanchester)

  Ланчестер (Lanchester) — британский легкий бронеавтомобиль, разработанный фирмой «Ланчестер мотор компани» в 1914 году по заказу Королевской Морской Авиационной Службы (Royal Navy Air Service — RNAS).


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Ланчестер (Lanchester)

Габаритные размеры
— длина 4,88 м
— ширина 1,93 м
— высота 2,29 м
Масса — 4,8 т
Экипаж — 4 чел
Силовая установка
— бензиновый двигатель «Ланчестер»
— мощность 65 л.с. (48,5 кВт)
Максимальная скорость — 80 км/час
Запас хода — 290 км
Вооружение — 7,7-мм пулемет Викерс и Льюис
Бронирование — 8 мм


Бронеавтомобиль Lanchester
Бронеавтомобиль Lanchester

    Бронеавтомобиль Ланчестер (Lanchester) выполнен на шасси легкового автомобиля «Lanchester 19B» и к концу 1914 года существенно потеснил существующий бронеавтомобиль Ролс-Ройс. Конструктивно бронеавтомобиль Ланчестер (Lanchester) походил на Ролс-Ройс и также имел почти идентичную башню, но боковые бронированные листы имели наклон. Верхний лист капота также имел наклон, а бензиновый двигатель был достаточно мощным на то время — 65 л.с. (48,5 кВт). Также была усовершенствована и коробка передач.

    Корпус бронеавтомобиля Ланчестер (Lanchester) изготавливался методом клепки к каркасу броневых листов стали толщиной 8 мм. Бронеавтомобиль имел капотную схему. Отделение управления совмещено с боевым отделением. В корме автомобиля имелся грузовой отсек, закрываемый броневой крышкой.

    Обзорность водителю и рядом находящемуся обеспечивалось через небольшие окошки в лобовом листе, которые в боевой обстановке закрывались броневыми крышками со смотровыми щелями. Окошки наблюдения за местностью также имелись и по бокам машины.

    Бронеавтомобиль Ланчестер (Lanchester) располагал башней кругового вращения, вооруженной 7,7-мм пулеметами Виккерс и Льюис. Капот бронеавтомобиля прикрыт броневой крышкой, установленной под рациональным углом. Радиатор охлаждения двигателя прикрывался в боевой обстановке броневым листом под углом 45°. Лист радиатора поворачивался вокруг горизонтальной оси, открывая таким образом доступ воздуха к радиатору.

    Ходовая часть бронеавтомобиля Ланчестер (Lanchester) построена на колесной базе с задним ведущим мостом. Задние колеса сдвоенные. На бронеавтомобиле применяются спицевые колеса. Подвеска имеет листовые полуэллиптические рессоры на задних узлах подвески и пружины на передних узлах подвески. Коробка перемены передач механическая планетарная, обеспечивает ход на трех передачах.

    В 1915 году командованием сухопутных войск Великобритании было решено использовать только бронеавтомобили Ролс-Ройс. А позже, в 1916 году, все собранные бронеавтомобили Ланчестер (Lanchester) были отправлены в Россию для вооружения царской армии. Там они особо не отличились, но показали свою надежность в работе. Бронеавтомобили Ланчестер (Lanchester) в середине 1917 года принимали участие в годы Первой мировой войны в Брусиловском прорыве. Эти боевые машины применяли как средство огневой поддержки пехоты, они осуществляли рейды и выполняли разведывательные миссии.

    В революционные годы и в годы гражданской войны в России бронеавтомобили Ланчестер (Lanchester) участия не принимали. Все они осенью 1917 года были отправлены обратно в Англию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *