ARTEC MRAV

Многоцелевая бронированная машина ARTEC MRAV
Многоцелевая бронированная машина ARTEC MRAV

  ARTEC MRAV (ARmoured TEChnology Multi-Role Armoured Vehicle) — совместный проект многоцелевой бронированной машины (МБМ) европейских стран Германии, Великобритании и Франции, а позже Нидерландов, начавшийся в конце 1990-годов. В 1999 году Франция вышла из проекта. Контракт был заключен на 8 прототипов бронированных машин, по четыре для Германии и Великобритании.

Тактико-технические характеристики МБМ ARTEC MRAV

Габаритные размеры
— длина 7,88 м
— ширина 2,99 м
— высота 2,38 м
Боевая масса — 33 т
Экипаж — 3+8 чел
Силовая установка
— 8-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения MTU 8V199 TE20
— мощность 720 л.с. (537 кВт)
Максимальная скорость — 103 км/час по шоссе
Запас хода — 1000 км по шоссе
Вооружение
— 40-мм автоматический гранатомет
— 12,7- или 7,62-мм пулемет
— боевые модули в зависимости то конфигурации машины
Преодолеваемые препятствия
— брод глубиной 1,5 м
— стенка высотой 0,8 м
— ров шириной 2,0 м
— угол подъема 30°


Санитарная машина ARTEC MRAV
Санитарная машина ARTEC MRAV

    Многоцелевая бронированная машина (МБМ) ARTEC MRAV — это продукт совместной разработки Великобритании, Германии и позже присоединенных к проекту Нидерландов. В Великобритании эта машина получила название MRAV (Multi-Role Armoured Vehicle), в Германии — GTK (Gepancertez Transport Kraftfahrzeug), в Нидерландах — PWV (Pantser Wiel Voertuig). Нидерланды присоединились к проекту в феврале 2001 года. В 2003 году, после начала Иракской кампании, Великобритания заявила о своем выходе из проекта.

    Многоцелевая бронированная машина (МБМ) ARTEC MRAV начала разрабатываться образованной промышленной группой ARTEC GmbH (ARmoured TEChnology), в состав которой входили германские компании «Krauss-Maffei Wegmann GmbH» и «Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH» (RMMV) и британская «Alvis Vickers». Позже в состав промышленной группы ARTEC GmbH вошла нидерландская компания «Rheinmetall MAN Military Vehicles Nederland BV». Штаб квартира ARTEC находится в Мюнхене, Германия. Всего же компания «Rheinmetall» владела 64% акций промышленной группы.

    Конструкция многоцелевой бронированной машины (МБМ) MRAV весьма необычна. Она состоит фактически из двух частей. Одна — шасси с моторно-трансмиссионным отсеком (МТО) и отделением управления, другая — специализированный модуль, находящийся в кормовой части машины и при необходимости отсоединяемый.

    Место водителя находится в передней части корпуса справа, слева от него — МТО с 8-цилиндровым дизельным двигателем жидкостного охлаждения MTU 8V199 TE20 в едином блоке с автоматической трансмиссией Allison HD4070, обеспечивающей семь передач переднего хода и три заднего. В полевых условиях замена двигателя происходит в течение 20 минут.

    Многоцелевая бронированная машина (МБМ) ARTEC MRAV имеет высокую степень защиты от пуль стрелкового оружия, осколков снарядов и мин, а также и от противотанковых мин. Уровень всесторонней защиты соответствует уровню 4 STANAG 4569, что означает защищенность от бронебойных 14,5-мм пуль. Поверх основной брони устанавливается пассивная композитная броня AMAP с противоударными болтами. Внутреннее пространство машины имеет противоосколочное покрытие AMAP-L. Корпус машины изготовлен по технологии «стелс», снижающую также тепловую и акустическую сигнатуры.

    Базовая модификация МБМ ARTEC MRAV насчитывает экипаж из трех человек — командир, наводчик и водитель, и может перевозить восемь полностью экипированных пехотинцев, а также запасы необходимых материальных средств на 1-2 суток. Спешивание десанта производится через кормовую дверь. Машина вооружена 40-мм автоматическим гранатометом и 12,7- или 7,62-мм пулеметом, установленными в башне или на лафете с дистанционным управлением. Также могут устанавливаться различные боевые модули с различным вооружением, включая и противотанковое.

    Ходовая часть МБМ ARTEC MRAV имеет колесный движитель 8х8 с размером шин 405/80 R27. Две пары передних колес управляемые. На всех осях подвески имеется блокировка. Шины имеют противопульные вставки, позволяющие проехать машине порядка 100 км после прострела шины. Подвеска независимая пружинная с двойными поперечными рычагами.

    Многоцелевая бронированная машина (МБМ) ARTEC MRAV оснащена приборами ночного видения, системой централизованной подкачки шин, гидроусилителем рулевого управления и антиблокировочной системой торможения. Машина также имеет системную защиту от ОМП (оружия массового поражения).

    Многоцелевая бронированная машина (МБМ) ARTEC MRAV легко преобразовывается в машину любой направленности путем замены модуля. Так МБМ ARTEC MRAV существует как санитарная машина, инженерная машина, БМП (боевая машина пехоты), БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), командно-штабная машина, самоходная гаубица, машина огневой поддержки пехоты, подвижный узел связи и машина РЭБ (радиоэлектронной борьбы), разведывательная машина, транспортер для перевозки грузов, а также самоходный миномет и противотанковый ракетный комплекс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *