Роллс-Ройс (Rolls-Royse)

Бронеавтомобиль Роллс-Ройс (Rolls-Royse)
Бронеавтомобиль Роллс-Ройс (Rolls-Royse)

  Роллс-Ройс (Rolls-Royse) — британский пулеметный бронеавтомобиль, впервые появился в 1914 году. Он имел шасси гражданского автомобиля «Rolls-Royce 40/50 Silver Ghost» с бронированной защитой в виде бронированных листов толщиной до 9 мм.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Роллс-Ройс (Rolls-Royse)

Габаритные размеры
— длина 5,03 м
— ширина 1,91 м
— высота 2,55 м
Масса — 3,5 т
Экипаж — 4 чел
Силовая установка
— бензиновый двигатель «Роллс-Ройс»
— мощность 50 л.с. (37,3 кВт)
Максимальная скорость — 72,5 км/час
Запас хода — 240 км
Вооружение — 7,7-мм пулемет Максим или Викерс
Бронирование — 9 мм


    Корпус бронеавтомобиля Роллс-Ройс (Rolls-Royse) выполнен методом клепки стальных листов повышенной прочности к каркасу, который крепился к раме автомобиля «Силвер Гоуст». Бронеавтомобиль Роллс-Ройс (Rolls-Royse) собран по капотной схеме. За капотом находилось отделение управленния, совмещенной с боевым отделением. В кормовой части бронемашины имелась грузовая платформа открытого типа.

    На бронеавтомобиле Роллс-Ройс (Rolls-Royse), над боевым отделением, имелась башня, где устанавливался 7,7-мм пулемет Максим или Викерс. Бронезащиту имел также и двигатель, располагающийся в подкапотном бронированном пространстве. Радиатор охлаждения 6-цилиндрового рядного бензинового двигателя «Роллс-Ройс» прикрывался двустворчатой бронированной дверцей. Доступ к двигателю обеспечивался через верхние крышки капота.

    Обзор водителю и командиру обеспечивался через небольшие окна в лобовом листе, которые в боевой обстановке прикрывались бронированными крышками со смотровыми щелями. В бортах корпуса также имелись смотровые окошки.

    Ходовая часть бронеавтомобиля Роллс-Ройс колесная, со сдвоенными задними колесами. Рессоры бронеавтомобиля были усилены по причине возросшего веса. Сзади башни имелся лючок для подачи боеприпасов и замены пулемета. Этот тип бронеавтомобиля находился на службе в вооруженных силах Англии до 1922 года.

    Бронеавтомобили Роллс-Ройс (Rolls-Royse) успешно использовались во времена Первой мировой войны на службе по патрулированию побережья во Франции и в Бельгии, а также для решения разведывательных задач. На стадии позиционной войны бронеавтомобили были переброшены в Англию с целью привлечения их к патрулированию восточного побережья. Постепенно интерес к бронеавтомобилю Роллс-Ройс исчез по причине установления мира и отсутствия военной угрозы.

    В 1924 году бронеавтомобиль Роллс-Ройс (Rolls-Royse) немного усовершенствовался. Появилась новая башня с наблюдательной башенкой на крыше. Башенка имела по периметру смотровые щели. Пулемет стал устанавливаться в шаровой опоре. Также были увеличены колеса по ширине шин и в диаметре. Вес бронеавтомобиля увеличился до 4,2 т.

    Бронеавтомобили Роллс-Ройс (Rolls-Royse) использовались в Уганде и захваченной немцами Юго-Западной Африке, а также в Индии, на её северо-западных границах. Применялись бронеавтомобили также в Северной Африке и на Аравийском полуострове.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *