Шортлэнд (Shortland)

Бронеавтомобиль Шортлэнд (Shortland)
Бронеавтомобиль Шортлэнд (Shortland)

  Шортлэнд (Shortland) – британский патрульный бронеавтомобиль, разработанный специально для Королевской Ольстерской полиции (Северная Ирландия) в 1961-64 годах.

Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Шортлэнд (Shortland)

Габаритные размеры
– длина 4,635 м
– длина Мк.IV 4,49 м
– ширина 1,8 м
– высота 2,28 м
Боевая масса – 3,6 т
Экипаж
– 3 чел
– позже 2+6 чел
Колесная формула – 4х4
Колесная база – 2795 мм
Силовая установка
– 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения “Rover”
– мощность 134 л.с. (100 кВт) на Мк.IV
Максимальная скорость
– 88 км/час по шоссе
– Мк.IV 120 км/час по шоссе
Запас хода – 250-510 км по шоссе
Вооружение – 7,62-мм пулемет
Преодолеваемые препятствия
– брод глубиной 0,5 м
– стенка высотой 0,2 м
– угол подъема 24°


   Бронеавтомобиль Шортлэнд (Шортланд) разработан фирмой “Short Brothers” для использования полицейскими формированиями и патрулирования в Северной Ирландии. Серийное производство этого бронеавтомобиля началось в 1965 году и выпущено около 1000 единиц. Бронеавтомобиль Шортлэнд (Shortland) принят на вооружение армии и полиции Великобритании, Австралии и ряда других стран Африки и Азии.

    Бронеавтомобиль Шортлэнд (Shortland) создан на базе внедорожника Ленд Ровер (Land Rover) серии IIA с колесной формулой 4×4 и передним расположением двигателя. Корпус машины полностью бронирован со скошенной кормой. Первые варианты машины имели толщину брони 8 мм, которая защищала экипаж и десант от пуль стрелкового оружия калибра 7,62 мм и мелких осколков.

    Отделение управления находится согласно традиционной компоновке – спереди. Там размещены места водителя и командира. Имеются варианты с правым и левым рулевым управлением. Десантное отделение находится в кормовой части корпуса. В десантном отделении может находиться 6 человек, которые сидят вдоль бортов лицом друг к другу. Для высадки и посадки экипажа и десанта используются боковые и кормовая двери, а также люки на крыше.

    Первый бронеавтомобиль Шортлэнд (Shortland) имел смотровые окна в лобовом листе отделения управления, закрываемые в боевой обстановке бронированными крышками со смотровыми щелями. Боковые двери имели откидывающиеся бронированные крышки.

    В качестве вооружения на бронеавтомобиле Шортлэнд (Shortland) мог устанавливаться на крыше 7,62-мм пулемет в башенке кругового вращения.

    МТО (моторно-трансмиссионное отделение) является капотом, имеющим бронирование. В МТО установлен 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения Rover мощностью 134 л.с. (100 кВт).


Модели бронеавтомобиля Шортлэнд (Shortland)

Шортлэнд Мк.I (Shortland Mk.I) – базовая модель бронеавтомобиля с двигателем мощностью 67 л.с. (50 кВт).


Шортлэнд Мк.II (Shortland Mk.II) – вариант бронеавтомобиля с двигателем мощностью 76 л.с. (57 кВт).


Бронеавтомобиль Шортлэнд Мк.III (Shortland Mk.III)
Бронеавтомобиль Шортлэнд Мк.III (Shortland Mk.III)

Шортлэнд Мк.III (Shortland Mk.III) – вариант бронеавтомобиля 1972 года с 6-цилиндровым двигателем мощностью 91 л.с. (68 кВт) и усиленной броней.



Шортлэнд Мк.IV (Shortland Mk.IV) – вариант бронеавтомобиля 1980 года с 8-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 134 л.с. (100 кВт) и улучшенной бронезащитой.