ГАЗ-ТК (GAZ-TK)

Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК (GAZ-TK)
Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК (GAZ-TK)

ГАЗ-ТК (GAZ-TK) – советский бронеавтомобиль, созданный в 1935 году на Коломенском заводе №38 на трёхосном шасси с колёсной формулой 6х4.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля ГАЗ-ТК (GAZ-TK)

Габаритные размеры
– длина 4,6 м
– ширина 1,73 м
– высота 2,21 м
Боевая масса – 2,62 т
Экипаж – 3 чел
Колесная формула – 6х4
Клиренс – 225 мм
Колесная база – 2620/860 мм
Силовая установка
– 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения “ГАЗ-А”
– мощность 40 л.с. (29,4 кВт)
Максимальная скорость– 63 км/час по дороге с твердым покрытием
Запас хода
– 230 км по дороге с твердым покрытием
– 188 км по пересеченной местности
Емкость топливного бака – 78 л
Бронирование
– лоб, борта корпуса 6 мм
– корма 4 мм
– крыша корпуса 4,75 мм
– днище 3 мм
Вооружение – 7,62-мм пулемет ДТ
Боекомплект – 1764 патрона 7,62-мм
Преодолеваемое препятствие – угол подъема 20°


    В 1934 году на базе легкового автомобиля ГАЗ-А под руководством Л.В. Курчевского было разработано трехосное шасси с двумя ведущими мостами, имеющее колесную формулу 6х4. В 1935 году на этом шасси на Коломенском заводе №38 был построен опытный бронеавтомобиль ГАЗ-ТК(GAZ-TK).

Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК, вид сзади
Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК, вид сзади

    Броневая защита бронеавтомобиля ГАЗ-ТК (GAZ-TK) и вооружение остались на уровне бронеавтомобиля ФАИ, но за счет увеличения длины машины значительно увеличился объем боевого отделения, что сделало возможным поместить дополнительное оборудование в виде радиостанции с радистом. Также за счет двух ведущих мостов значительно возросла проходимость машины, но из-за увеличения боевой массы снизилась максимальная скорость. Также в результате испытаний выявилась низкая надежность ходовой части. По этим причинам бронеавтомобиль ГАЗ-ТК (GAZ-TK) остался лишь опытным вариантом и в серию не пошел.

    Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК (GAZ-TK) построен по компоновочной схеме с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО). В МТО расположен 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения ГАЗ-А мощностью 40 л.с. (29,4 кВт). Коробка перемены передач (КПП) механическая четырехступенчатая от автомобиля ГАЗ-АА.

Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК, вид спереди
Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК, вид спереди

    Корпус бронеавтомобиля ГАЗ-ТК (GAZ-TK) выполнен из стальной брони методом клепки на каркас. Броня корпуса защищала экипаж от пуль стрелкового оружия с расстояния 80-100 м. Корпус полностью бронирован, включая и МТО. В передней части капота имеются два люка для доступа воздуха к радиатору охлаждения. Посадка и высадка экипажа осуществлялась при помощи двух дверей: одна находилась по левому борту корпуса, другая – в корме.

    За МТО находится отделение управления с местом водителя слева и командира справа. Обзорность водителю и командиру обеспечивалась при помощи смотровых окон, закрываемых броневыми крышками со смотровыми щелями.

    Командир являлся и радистом. Бронеавтомобиль ГАЗ-ТК (GAZ-TK) оборудован радиостанцией 71-ТК с рамочной антенной, установленной вокруг корпуса.

    За отделением управления находится боевое отделение с установленной башней кругового вращения в кормовой части корпуса на его крыше. Башня вращалась при помощи ручной силы стрелка. На крыше башни имелся броневой купол, откидывающийся назад и выполняющий роль люка.

    Вооружение бронеавтомобиля ГАЗ-ТК (GAZ-TK) состояло из 7,62-мм пулемета ДТ, установленного в лобовом листе башни в шаровой установке.