Паккард (Packard)

Бронеавтомобиль Паккард (Packard)
Бронеавтомобиль Паккард (Packard)

Паккард (Packard) — бронеавтомобиль царской России, разработанный в Пертограде в 1914 году на шасси американского грузового автомобиля Паккард (Packard).


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Паккард (Packard)

Боевая масса — 5,76 т
Экипаж — 7 чел
Колесная формула — 4х2
Силовая установка
— 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения «Packard»
— мощность 32 л.с. (23,5 кВт)
Максимальная скорость — 50 км/час по дороге с твердым покрытием
Вооружение
— 37-мм автоматическая морская пушка Максима-Норденфельда
— 7,62-мм пулемет Максим обр. 1910 года
— 48 кг тротила
Боекомплект
— 1200 выстрелов 37-мм
— 8000 патронов 7,62-мм
— 48 кг тротила
Бронирование
— лоб корпуса 5 мм
— борта, крыша, корма корпуса 4 мм
— щиток орудия 4 мм


    В 1914 году на Ижорском заводе в городе Колпино разработан бронеавтомобиль Паккард (Packard) методом бронирования грузового 3-тонного автомобиля «Паккард» американской фирмы «Packard Motor Car Company».

Бронеавтомобиль Паккард
Бронеавтомобиль Паккард

    Бронеавтомобиль Паккард (Packard) построен на шасси грузового автомобиля с колесной формулой 4х2 и обшитый бронелистами хромоникелевой стали толщиной 4-5 мм методом клепки на каркас. Броня защищала экипаж от пуль стрелкового оружия на расстоянии 200 м. Бронеавтомобиль Паккард (Packard) построен по капотной схеме. Под бронированным капотом устанавливался 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Packard» мощностью 32 л.с. (23,5 кВт). Лобовая часть капота имела рациональный угол наклона и люк, открывающийся вверх с целью охлаждения двигателя и фиксирующийся в разных позициях. В боевой обстановке лобовой капотный люк закрывался, а доступ воздуха для системы охлаждения двигателя осуществлялся через окошко внизу капота за передним лобовым листом капота.

    За капотом находилось отделение управления с местами водителя и командира. Водитель находился слева, а командир — справа. Обзорность водителю и командиру обеспечивалась через большое окно, закрываемое броневыми крышками со смотровыми щелями. Через лобовое обзорное окно командир мог вести огонь из пулемета. В левом борту бронеавтомобиля Паккард (Packard) имелась дверь для посадки и высадки экипажа.

    Паккард (Packard) имел открытую грузовую платформу, на которой смонтирована 37-мм автоматическая пушка Максима-Норденфельда, имеющая броневой щит коробчатого типа. Боевое отделение имело бронированные борта. Всего было выпущено 31 бронеавтомобиль Паккард (Packard).

    Ходовая часть бронеавтомобиля Паккард (Packard) состояла из двухосного шасси на листовых рессорах. Колёсная формула 4х2. На передней оси монтировались одинарные управляемые колёса. Ведущие колёса были задние. Колёса комплектовались бронированными дисками. Передача крутящего момента от двигателя на задние колеса происходила при помощи цепей Галля. Подвеска бронеавтомобиля Паккард (Packard) зависимая, рессорная на листовых рессорах.

    Экипаж бронеавтомобиля Паккард (Packard) состоял из семи человек: командир, водитель, пулемётчик, помощник пулемётчика и три артиллериста.

    Основным вооружением бронеавтомобиля Паккард (Packard) являлась 37-мм автоматическая морская пушка Максима-Норденфельда, которая устанавливалась на тумбе и имела возможность горизонтального и вертикального наведения. В горизонтальной плоскости пушка поворачивалась вручную на угол порядка 300°. Питание патронами осуществлялось при помощи ленты, содержащей 25 снарядов. Боекомплект к пушке состоял из 1200 выстрелов, располагающихся на стелажах в кузове.

    Вспомогательным вооружением бронеавтомобиля Паккард (Packard) являлся пулемет Максим обр.1910 года с боекомплектом 8000 патронов. Пулемет может устанавливаться в любом предусмотренном месте бронемашины. Также Паккард (Packard) имел перевозимый заряд тротила в количестве 48 кг для подрыва инженерных сооружений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *