Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford)

Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford)
Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford)

Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) – бронеавтомобиль царской России, построенный осенью 1914 года на Путиловском заводе в Петрограде на шасси американского грузового автомобиля “Garford”.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford)

Габаритные размеры
– длина 5,7 м
– ширина 2,3 м
– высота 2,5-2,8 м
Боевая масса – 8,4-8,6 т
Экипаж – 8 чел
Колесная формула – 4х2
Клиренс – 300 мм
Силовая установка
– 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения “Garford”
– мощность 35 л.с. (25,7 кВт)
Максимальная скорость – 20 км/час по дороге с твердым покрытием
Запас хода – 120 км
Бронирование – лоб корпуса 8-13 мм
– борта 6,5 мм
– крыша, корма корпуса 4 мм
Вооружение
– 76,2-мм пушка обр. 1910 года
– три 7,62-мм пулемета Максим обр. 1910 года
Боекомплект
– 44 выстрела 76,2-мм
– 5000 патронов 7,62-мм


    Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) – это пушечный броневик, состоящий из броневых катаных листов ижорской стали толщиной 6,5-мм, лобовой лист толщиной 13 мм. Броня выдерживала винтовочную пулю, выпущенную с расстояния 150 шагов.

Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд
Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд

    Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) был вооружен 76,2-мм короткоствольной пушкой образца 1909 года установленной во вращающейся башне и тремя пулеметами Максим. Орудийная башня имела цилиндрическую форму и монтировалась в кормовой части корпуса машины над задними колесами амбразурой назад. Ствол пушки защищался броневым кожухом. Пушка устанавливалась на тумбе, обеспечивающей сектор обстрела 260°. Два пулемета устанавливались в бронированных спонсонах по бортам и имели сектор обстрела 110°. Третий пулемет размещался в башне справа от пушки и был независим от нее.

    Бронеавтомобиль Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) имел рессорную зависимую подвеску с колесами на деревянных спицах и бандажами со сплошной резины с колесной формулой 4×2. Реверсивная муфта в трансмиссии давала возможность машине двигаться как вперед, так и назад на четырех передачах. Цепные передачи защищались броневыми кожухами. Часть бронеавтомобилей Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) имели кормовые посты управления.

    Экипаж бронеавтомобиля Путилов-Гарфорд (Putilov-Garford) насчитывал 8 человек. Внушительные размеры и вооружение фактически предопределили применение машины как противоштурмового самоходного орудия.