РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker)

РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker)
РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker)

  РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) — белорусская разведывательно-диверсионная машина (РДМ), созданная компанией «Минотор-Сервис» для проведения военных операций в глубоком тылу противника.


Тактико-технические характеристики РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker)

Габаритные размеры
— длина по корпусу 7,7 м
— ширина 3,39 м
— высота 2,5 м
Боевая масса — 27,4 т
Экипаж — 3-5 чел
Силовая установка
— дизельный двигатель В-46
— мощность 780 л.с. (582 кВт)
Максимальная скорость
— 95 км/час по шоссе
Запас хода — 1000 км
Вооружение
— 30-мм пушка
— 7,62-мм пулемет
— 2 установки ПТУР или ПЗРК
— 30-мм автоматический гранатомет
Боекомплект
— 500 выстрелов 30-мм
— 2000 патронов 7,62-мм
— 8 ПТУР
— 2 ЗУР
— 116 гранат 30-мм
— 12 противотанковых мин


БРДМ РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) можно применять для спасательных операций, минирования территорий в тылу противника, а также неожиданных тыловых атак.

    Разведывательно-диверсионная машина РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) разработана с целью проведения спецопераций и ведения разведки в глубоком тылу противника. Поэтому в РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) предусмотрено достаточные запасы продовольствия, воды, топлива и боеприпасов для длительного автономного пребывания вдали от базы снабжения.

РДМ-2Т Сталкер, вид на корму
РДМ-2Т Сталкер, вид на корму

    Конструкцией РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) заложено низкий уровень радиационной, инфракрасной и оптической заметности. Машина имеет достаточно хорошую проходимость по пересеченной местности и маневренность.

    Разведывательно-диверсионная машина РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) вооружена 30-мм пушкой со спаренным 7,62-мм пулеметом, двумя пусковыми установками ПТУР (противотанковая управляемая ракета) или ПЗРК (противотанковый зенитно-ракетный комплекс) и 30-мм автоматическим противотанковым гранатометом. Также РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) снабжена универсальной многоканальной оптико-электронной системой «день-ночь», позволяющей автоматически отслеживать движущиеся цели, как с помощью оптического, так и лазерного каналов.

    РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) снабжена дизельным двигателем В-46 мощностью 780 л.с. (582 кВт).

    Экипаж РДМ-2Т Сталкер (RDM-2T Stalker) насчитывает 5 человек. В корме машины имеется небольшой отсек, в котором помещается шестой человек, но в лежачем положении. Это пространство может применяться для эвакуации раненного или для транспортировки 12 противотанковых мин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *