БМП VCTP

БМП VCTP
БМП VCTP

  VCTP (Vehiculo de Combate Transporte de Personal — боевая машина транспортировки персонала) – аргентинская боевая машина пехоты (БМП) (Infantry fighting vehicles — IFV), разработана в конце 1970-х годов немецкой фирмой “Тиссен-Хеншель” по заказу правительства Аргентины на базе германской БМП Мардер.


Тактико-технические характеристики БМП VCTP

Габаритные размеры
– длина корпуса 6,83 м
– ширина 3,32 м
– высота 2,68 м
Боевая масса – 28 т
Экипаж – 3+9 чел
Силовая установка
– дизельный двигатель MTU MB 833 Ka 500
– мощность 720 л.с. (530 кВт)
Максимальная скорость
– 75 км/час по шоссе
Запас хода – 590 км
Вооружение
– 20-мм пушка Rh-202
– 7,62-мм пулемет
Боекомплект – 400 выстрелов
Преодолеваемое препятствие
– брод глубиной 1,5 м
– стенка высотой 1 м
– ров шириной 2,5 м
– угол подъема 35°


Серийное производство боевых машин пехоты VCTP началось в 1979 году на предприятии государственной компании “TAMSE” в Кордове, Аргентина. Для аргентинской армии было выпущено 160 машин этого типа.

    БМП VCTP имеет компоновочную схему и конструктивные решения БМП Мардер. Отличия коснулись лишь моторно-трансмиссионной группы и вооружения. Так на БМП VCTP установлен более мощный дизельный двигатель MTU MB 833 Ka 500, мощностью 720 л.с. или 530 кВт при 2 400 оборотах в минуту. Двигатель собран в едином блоке с гидромеханической трансмиссией “Ренк” HSWL-204. Коробка перемены передач (КПП) обеспечивает 4 передачи переднего хода и 4 заднего.

БМП VCTP, вид на корму
БМП VCTP, вид на корму

    Корпус БМП VCTP сварен из листов бронированной стали и обеспечивает защиту экипажа и десанта от пуль стрелкового оружия, а лобовая броня – от 40-мм снарядов. Место механика водителя находится спереди слева, справа от него – моторно-трансмиссионное отделение (МТО). В кормовой части корпуса БМП VCTP расположено десантное отделение. В бортах десантного отделения имеются по три амбразурки для стрельбы из личного оружия десанта. Посадка и высадка десанта осуществляется через верхних два люка или кормовую аппарель.

БМП VCTP, вид слева
БМП VCTP, вид слева

    Боевая машина пехоты БМП VCTP оснащена двухместной башней кругового вращения с установленной в ней 20-мм пушкой Rh-202. Угол наведения пушки на цель находится в пределах от -10° до +65°. БМП VCTP имеет комбинированные дневной и ночной прицелы и перископические приборы наблюдения. На крыше десантного отделения установлен дистанционный 7,62-мм пулемет. Спереди по бортам боевой машины пехоты установлены дымовые гранатометы. Место командира находится в башне слева от пушки, место наводчика – справа от пушки.

БМП VCTP, вид на корму
БМП VCTP, вид на корму

    В десантном отделении БМП VCTP могут разместиться 9 пехотинцев. В бортах десантного отделения имеются стрелковые амбразуры для ведения огня пехотинцами из личного оружия.

    Штатным оборудованием БМП VCTP являются фильтровентиляционная установка, система пожаротушения, обогревательная аппаратура и радиосвязь.

    Ходовая часть БМП VCTP имеет индивидуальную торсионную подвеску, на первых, вторых, пятых и шестых узлах подвески установлены телескопические гидравлические амортизаторы. Гусеничный движитель состоит из 6 сдвоенных обрезиненных опорных катков, трёх поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колёс по каждому борту. Гусеницы имеют съёмные асфальтоходные башмаки.