БРМ ФУГ (FUG CRV)

Боевая разведывательная машина БРМ ФУГ (FUG CRV)
Боевая разведывательная машина БРМ ФУГ (FUG CRV)

БРМ ФУГ (FUG CRV) (Felderito Uszo Gepkocsi) – венгерская боевая разведывательная машина (БРМ) (Combat reconnaissance
vehicles — CRV) легкого класса, разработанная фирмой “Чепель” (“Csepel”) в 1961-62 годах для вооружения венгерской армии.


Тактико-технические характеристики БРМ ФУГ (FUG CRV)

Габаритные размеры
– длина корпуса 5,79 м
– ширина 2,5 м
– высота 1,91 м
Боевая масса – 7 т
Экипаж – 2+4 чел
Клиренс (дорожный просвет) – 340 мм
Колёсная формула – 4х4
Колёсная база – 3300 мм
Силовая установка
– 4-цилиндровый дизельный двигатель “Чепель” D.414.44
– мощность 100 л.с. (74 кВт)
Максимальная скорость
– 87 км/час по шоссе
– 45 км/час по пересеченной местности
– 8,5 км/час на плаву
Запас хода – 600 км по шоссе
Вооружение – 7,62-мм пулемет UK vz.59T
Боекомплект
– 2500 патронов 7,62-мм
Бронирование
– противопульная защита
Преодолеваемое препятствие
– плавает
– стенка высотой 0,4 м
– ров шириной 1,2 м
– угол подъема 32°


    БРМ ФУГ (FUG CRV) разработана предприятием “Чепель” в начале 1960-х годов. Серийное ее производство началось в 1963 году, а в 1966 году БРМ ФУГ (FUG CRV) поступили на вооружение Польши и Чехословакии. Фактически машина является результатом глубокой модернизации советской БРДМ-1, претерпевшей полную перекомпоновку и проектирование нового корпуса.

БРМ ФУГ (FUG)
БРМ ФУГ (FUG)

    Боевая разведывательная машина БРМ ФУГ (FUG CRV) имеет герметичный сварной из броневых листов толщиной 6-12 мм корпус, заднее расположение моторно-трансмиссионного отделения (МТО) с 4-цилиндровым дизельным двигателем “Чепель” D.414.44, переднее расположение отделения управления и среднее расположение десантно-боевого отделения. В отделении управления находятся места командира и водителя. В десантном отделении БРМ ФУГ (FUG CRV) размещается разведгруппа в количестве 4 человек, при этом на крыше устанавливается 7,62-мм пулемет. По бокам приподнятой рубки имеются амбразурки, по две с каждого борта, для стрельбы из личного оружия десанта.

    Ходовая часть БРМ ФУГ (FUG CRV) имеет колесную формулу 4×4, хотя дополнительно имеются две пары колес 250х700 мм, смонтированных по обоим бортам. Эти колеса подключаются лишь при езде по пересеченной местности, а до этого они приподняты. Все колеса имеют систему ценрализованного регулирования давления в шинах. Подвеска рессорная.

БРМ FUG CRV, вид на корму
БРМ FUG CRV, вид на корму

    БРМ ФУГ (FUG CRV) имеет возможность преодолевать водные препятствия вплавь со скоростью 8,5 км/час с использованием двух водометных движителей. При входе в водное препятствие в носовой части корпуса приподнимается волноотражающий щиток.

    Обзорность водителю и командиру обеспечивается при помощи оконных блоков из пуленепробиваемых стекол в лобовом наклонном листе рубки. Оконные блоки закрываются бронированными крышками с перископическими приборами наблюдения. Посадка и высадка разведгруппы осуществляется через верхний люк прямоугольной формы, закрываемый бронированной крышкой.

    Из оборудования БРМ ФУГ (FUG CRV) имеет радиостанцию, средства пожаротушения и лебедку. Также возможна установка другого дополнительного оборудования.

    На базе БРМ ФУГ (FUG CRV) был разработан БТР PSzH APC.