БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok)

БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok)
БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok)

  БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) или по-другому ГАЗ-5923 — российский плавающий бронетранспортер (БТР), получивший название Росток, впервые был представлен в 1994 году.


Тактико-технические характеристики БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok)

Габаритные размеры
— длина 8,3 м
— ширина 3,125 м
— высота 3,025 м
Боевая масса — 22 т
Экипаж — 3+7 чел
Грузоподъемность — 7 т
Колесная формула — 8х8
Колесная база — 4400 мм
Клиренс (дорожный просвет) — 525 мм
Шины — 13,00-18
Силовая установка
— четырехтактный 6-цилиндровый опозитный многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха 2В-06-2М
— мощность 510 л.с. (375 кВт) при 2000 об/мин
Максимальная скорость
— 100 км/час по шоссе
— 55 км/час по пересеченной местности
— 9 км/час на плаву
Запас хода
— 700 км по шоссе
Бронирование — противопульное, противоосколочное
Вооружение
— 30-мм автоматическая пушка 2А42
— 7,62-мм пулемет ПКТМ
— 30-мм автоматический гранатомет АГС-17
— ПТРК Конкурс
Боекомплект
— 500 выстрелов 30-мм
— 2000 патронов 7,62-мм
— 300 гранат
— 4 ПТУР
Преодолеваемые препятствия
— плавает
— ров шириной 2,0 м
— стенка высотой 0,6 м
— угол подъёма 30°
— крен 25°


    Разработчиками БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) являются ОАО Горьковский автозавод и ОАО Арзамасский машиностроительный завод. Приказом МО РФ №324 от 9 июня 2008 года БТР-90 (BTR-90) был принят на вооружение российской армии. Хотя серийный выпуск ставиться под вопросом по причине начатой разработки КБ Арзамасского машиностроительного завода в соответствии с новыми требованиями МО России бронетранспортера новой концепции «Гильза».

БТР-90 Росток
БТР-90 Росток

    Компоновочная схема БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) осталась как у прежних моделей, с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО) и колесной формулой 8х8. Корпус БТР-90 (BTR-90) закрытый сварной герметичный из катаной броневой стали, обеспечивающей защиту от пуль крупнокалиберных пулеметов и осколков артиллерийских снарядов. Значительно усилена противоминная защита. Днище бронетранспортера имеет V-образную форму. Такая форма более стойкая к воздействию ударной волны мины и служит неким ее отражателем.

    В передней части корпуса находится отделение управления с местом механика-водителя и старшего стрелка. В боевом отделении размещаются наводчик-оператор и командир машины, притом вести огонь могут, как один, так и другой. Вся средняя часть машины занята десантным отделением, вмещающим 7 полностью экипированных пехотинцев. Внутренние обитаемые отделения БТР-90 (BTR-90) обшиты специальным противоосколочным материалом типа «кевлар».

    В бортах корпуса десантного отделения смонтированы по три шаровых установки с каждого борта, закрываемые герметичными броневыми заслонками. Эти шаровые установки развернуты в сторону передней полусферы для стрельбы из личного оружия пехотинцев. Первая пара бойниц дает возможность вести огонь из ручных пулеметов РПК под углом 45° к оси машины. В десантном отделении, в кормовой его части находятся места для шести пехотинцев, располагающихся в центре лицами к бортам. Еще один стрелок располагается слева от водителя.

    Посадка и высадка экипажа происходит через люки в крыше бронетранспортера над соответствующими местами. Посадка и высадка десанта происходит через двухстворчатые боковые двери находящиеся между колесами второй и третьей осей. Верхняя створка боковой двери открывается по ходу бронетранспортера, нижняя — вниз, становясь при этом подножкой, что обеспечивает высадку десанта на ходу или стрельбу из ПЗРК «Игла» или гранатометов.

    В моторно-трансмиссионном отделении находится многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом 2В-06-2М мощностью 510 л.с. (375 кВт). Топливные баки установлены в моторно-трансмиссионном отделении в изолированных отсеках.

    Колеса БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) оснащены пулестойкими односкатными широкопрофильными шинами, имеющими систему регулировки давления воздуха. Шины обеспечивают нормальную подвижность машины при получении до 50 пулевых пробоин. Также возможно движение бронетранспортера на полностью спущенных шинах. Машина сохраняет подвижность и маневренность при полном разрушении четырех из восьми колес, но не на одной стороне. Колеса передних двух осей управляемые. Подвеска всех колес — независимая, торсионная. Движение на плаву БТР-90 (BTR-90) осуществляет с помощью двух водометных движителей со скоростью 12 км/час, даже в трехбальный шторм. Бронетранспортер сохраняет подвижность на плаву при поломке водомета с помощью вращения колес. При этом скорость движения составляет до 4 км/час.

    БТР-90 (BTR-90) оснащен автоматической гидромеханической реверсивной коробкой передач и новой оригинальной схемой трансмиссии. Мощность от двигателя в автоматической гидромеханической коробке передач через дифференциал распределяется по двум бортам машины. При этом может достигаться разность скоростей вращения по бортам, что в сочетании с четырьмя управляемыми передними колесами вдвое уменьшает радиус поворота машины, увеличивая при этом ее маневренность.

    Штатным вооружением бронетранспортера БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) является двухместная бронированная башня кругового вращения, вооруженная 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ, комплексом управляемого ракетного вооружения 9К113М «Конкурс-М» и 30-мм автоматическим гранатометом АГС-17. Наведение пушки, пулемета и автоматического гранатомета стабилизировано в двух плоскостях, что позволяет вести прицельный огонь при движении. Угол вертикального наведения составляет от -5° до +75°. На месте наводчика-оператора установлен комбинированный дневной и ночной прицел БПКЗ-42, на месте командира — дневной прицел 1П-13. По желанию заказчика может устанавливаться прицел с тепловизорным модулем французской фирмы «SAT». БТР-90 (BTR-90) способен поражать комплексом ПТРК танки противника на дальностях до 4000 м, пушечным вооружением легкобронированные и воздушные цели — до 2500м, а живую силу — до 4000 м. Машина также снабжена системой маскирующей дымовой завесы 902В «Туча».

    Обзор из отделения управления осуществляется с помощью пяти перископических смотровых приборов в пределах 180°. Два аналогичных прибора имеются у старшего стрелка. В ночное время обзор обеспечивается с помощью прибора ночного видения ТВНЕ-4Б.

    На БТР-90 Росток (BTR-90 Rostok) может устанавливаться бортовая информационно-управляющая система (БИУС), позволяющая осуществлять автоматизированное управление трансмиссией и двигателем машины, а также контроль и диагностику жизненно важных систем бронетранспортера. БТР-90 (BTR-90) снабжен системой защиты от оружия массового поражения, автоматической системой пожаротушения, а также может устанавливаться дополнительное бронирование и системы пассивной (динамической) и активной защиты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *