Char 2C, FCM 2C

Сверхтяжелый танк Char 2C или FCM 2C
Сверхтяжелый танк Char 2C или FCM 2C

Char 2C или по другому FCM 2C — французский тяжелый танк (позже сверхтяжелый танк) времен Первой мировой войны, создаваемый с 1917 года фирмой FCM.


Тактико-технические характеристики тяжелого танка Char 2C / FCM 2C

Габаритные размеры
— длина корпуса 10,27 м
— ширина 3 м
— высота 4,09 м
Боевая масса — 69 т
Экипаж — 12 чел
Клиренс — 600 мм
Колея между внутренними ьлрцами колес — 2250 мм
Силовая установка
— два бензиновых двигателя «Mercedes» GIIIa
— мощность 2х180 л.с. (2х132 кВт)
Удельная мощность — 5,2 л.с./т (3,8 кВт/т)
Максимальная скорость — 15 км/час по шоссе
Запас хода — 150 км по шоссе
Вооружение
— 75-мм пушка Canon de 75 модел 1897
— четыре пулемета 7,5-мм Hotchkiss Mle 1914
Бронирование
— лоб корпуса 45 мм
— борт корпуса 30 мм
— корма корпуса 25 мм
— днище 15-18 мм
— крыша — 10 мм
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 1,4 м
— стенка высотой 1,7 м
— ров шириной 4,25 м
— угол подъема 35°


    Первые опыты применения танков Шнейдер, Сен-Шамон и английских ромбических танков показало их неудовлетворительные ходовые качества. Поэтому французским комитетом по штурмовой артиллерии было принято решение о создании принципиально новых машин, уделяя особое внимание мобильности и проходимости бронированных машин. Тогда Министерство вооружений Франции выдвинуло требования производить танки в трех весовых категориях: легкие, средние и тяжелые. Вопрос о тяжелых танках зашел в тупик, ясных требований к этому классу машин так и не было разработано.

    Поэтому, чтобы решить этот вопрос Министерство вооружений заказало у кораблестроительной фирмы три прототипа танков:
FCM 1A — 30 тонный танк длиной 6,92 метра с вооружением в виде 75-мм пушки и с двумя 200-сильными двигателями «Рено»;
FCM 1B — танк весом 45-тонн длиной корпуса 7,39 м, вооруженный 75-мм пушкой и двумя пулеметами. Двигатель 380-сильный, работающий в паре с гидравлической трансмиссией;
FCM 1C — танк массой 62-тонны и длиной корпуса 9,31 метр. Вооружен 75-мм пушкой и четырьмя пулеметами. Движение должно обеспечиваться при помощи четырех 110-сильных двигателей, работающих в паре с электрической трансмиссией.

    В декабре 1917 года был представлен на испытания танк FCM 1A. Танк показал себя с хорошей стороны, он легко преодолевал рвы шириной 3,5 м, ломал деревья толщиной 30 см и имел хорошую бронезащиту. Но показал плохую маневренность и скорость (до 6 км/час).

Невзирая на все показатели во время испытаний, споры о целесообразности этого класса машин продолжались. В итоге было решено построить 10 прототипов тяжелого танка, но не существующего в металле FCM 1A, а существующего лишь в проекте FCM 1C, присвоив ему название Char 2C или по другому FCM 2C. К 1921 году все 10 танков были представлены на испытания.

Модель тяжелого танка Char 2C / FCM 2C
Модель тяжелого танка Char 2C / FCM 2C

    Конструктивно тяжелый танк Char 2C / FCM 2C принадлежал к так называемым ромбическим танкам. Корпус танка полностью охватывали гусеницы. Корпус танка Char 2C / FCM 2C условно делился на 4 отделения: отделение управления с местами водителя и стрелка из курсового пулемета, за ними — боевое отделение с башней кругового вращения и бортовыми пулеметами, далее моторно-трансмиссионное отделение (МТО) и в корме — боевое отделение с пулеметной башенкой.

Экипаж сверхтяжелого танка Char 2C / FCM 2C № 93 Эльзас
Экипаж сверхтяжелого танка Char 2C / FCM 2C № 93 Эльзас

    Экипаж танка Char 2C / FCM 2C состоял из 12 человек: водитель, командир, наводчик, заряжающий, механик, электрик, помощник механика, радист и 4 стрелка из пулеметов.

    Корпус и башни танка Char 2C / FCM 2C имели противопульное противоснарядное бронирование. Броня защищала экипаж от немецких 77-мм снарядов. Лоб корпуса имел броню 45 мм, борта — 30 мм.

    Основным вооружением тяжелого танка Char 2C / FCM 2C была длинноствольная 75-мм пушка образца 1897 года, установленная в башне кругового вращения. Темп стрельбы пушки составлял 15 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 7 000 м. Боекомплект состоял из 125 снарядов. В башне размещались рабочие места командира, наводчика и заряжающего. Сектор обстрела в горизонтальной плоскости составлял 320°. Вести огонь из пушки, повернутой на корму, танк не мог. Прицельный огонь из орудия обеспечивался при помощи телескопического прицела. Прицельный огонь из пулеметов обеспечивался при помощи оптических прицелов. Для ведения огня ночью танк Char 2C / FCM 2C обеспечивался фарами и кормовым прожектором.

    В качестве вспомогательного вооружения на танке Char 2C / FCM 2C использовались четыре 7,5-мм пулемета Гочкисс. Один установлен в лобовом листе корпуса, другой — в кормовой башенке кругового вращения и еще два — по бортам переднего боевого отделения.

Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 94 Бретань
Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 94 Бретань

    Ходовая часть тяжелого танка Char 2C / FCM 2C состояла в пересчете на один борт из 36 опорных катков, пяти направляющих катков и трех на крыше поддерживающих роликов, заднего направляющего колеса и переднего ведущего. Подвеска блокированная, пружинная, обеспечивала достаточно плавный ход машины.

Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 91 Прованс уничтоженный экипажем
Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 91 Прованс уничтоженный экипажем

    В МТО устанавливались два бензиновых двигателя «Chenu type» мощностью 210 л.с. (154,5 кВт) каждый. С 1923 года устанавливались захваченные немецкие 6-цилиндровые бензиновые двигатели «Mercedes» GIIIa мощностью 200 л.с. (147 кВт). После выработки ресурса этих двигателей они были заменены на бензиновые двигатели «Maybach». Двигатели работали совместно с электрической трансмиссией, состоявшей из двух генераторов, приводимых в действие двигателями внутреннего сгорания. Генераторы питали тяговые электромоторы. Выхлопные трубы двигателей выводились на крышу танка Char 2C / FCM 2C, а вентиляционные решетки располагались по бортам корпуса. Топливные баки размещались в корме корпуса.

Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 99 Шампань
Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 99 Шампань

    Обзорность экипажу тяжелого танка Char 2C / FCM 2C обеспечивалась за счет установки больших колпаков для наблюдения за местностью со стробоскопическими приборами. Этот прибор состоял из двух спонсонов, вставленных друг в друга, которые имели смотровые щели. Эти спонсоны вращались с высокой скоростью в противоположных направлениях, при этом возникал стробоскопический эффект и возникало ощущение полной прозрачности купола, обеспечивая при этом прекрасный круговой обзор командиру и кормовому стрелку. Все башенки, боевое отделение и отделение управления снабжались смотровыми щелями и перископическими приборами наблюдения.

Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 97 Нормандия, вид на корму
Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 97 Нормандия, вид на корму

    Тяжелые танки Char 2C / FCM 2C имели собственные имена (тогда это было принято):

• №90 Poitou (Пуату)
• №91 Provence (Прованс)
• №92 Picardie (Пикардия)
• №93 Alsace (Эльзас)
• №94 Bretagne (Бретань)
• №95 Touraine (Турень)
• №96 Anjou (Анжу)
• №97 Normandie (Нормандия), (с 1939 — Lorraine (Лоррейн))
• №98 Berry (Берри)
• №99 Champagne (Шампань)

Уничтоженный тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 98 Берри
Уничтоженный тяжелый танк Char 2C / FCM 2C № 98 Берри

    На тот период тяжелый танк Char 2C / FCM 2C имел бронирование, защищающее экипаж от всех противотанковых орудий того времени, а также достаточное вооружение для решения любых задач Первой мировой войны. Танк мог свободно преодолевать практически любые инженерные преграды, но имел очень плохую маневренность, хотя она устраивала в позиционной войне. Но уже в 1930-х годах надо было иметь маневренные танки, способные к быстрому перемещению и смене позиций. Тяжелый танк Char 2C / FCM 2C этой задаче совершенно не соответствовал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *