Фашиноукладчик Черчилль (Churchill AVRE with fascine)

Фашиноукладчик Черчилль (Churchill AVRE with fascine)
Фашиноукладчик Черчилль (Churchill AVRE with fascine)

Фашиноукладчик Черчилль (Churchill AVRE with fascine) (AVRE — Armoured Vehicle Royal Engineers) — специальная инженерная машина Великобритании, созданная в 1943 году на базе танка Черчилль.


Фашина — это большие, длиной 3,35 и более метров, диаметром от 1,8 до 2,4 м, вязанки стволов срубленных не очень толстых деревьев, очищенных от веток. Фашины известны с давних времен и применялись в годы Первой мировой войны. Ими загативались рвы и другие неприступные места с целью прохода войск и техники, включая и тяжелую.

Во время Второй мировой войны фашины также использовались в войсках. Их закрепляли на корпусе специальных машин спереди, что приводило к проблемам обзорности для механика-водителя этих машин. Перископические приборы не дали желаемого результата, поэтому было решено крепить фашины так, чтобы не закрывать обзорность водителю. Такие машины называли Фашиноукладчик (AVRE with fascine). Базой для них служили в основном танки, на которые устанавливали специальное оборудование для крепления фашин.

Фашиноукладчик Черчилль
Фашиноукладчик Черчилль

Укладка фашин на зыбкий или болотистый грунт происходила следующим образом: Фашиноукладчик Черчилль (Churchill AVRE with fascine), на базе танка Черчилль, загружался несколькими связками фашин, скрепленных последовательно и подходил к нужному участку. Рулон сбрасывался, а танк начинал движение по нему, разматывая фашины и вдавливая их в грунт. Таким образом устраивался временный настил дороги. Одного рулона хватало на 30 метров.

Разновидностью фашин были настильные гати из бревен, принцип использования которых был практически идентичен. Существовали два основных варианта фашин и гатей — первый накрывал участок пути по всей ширине транспорта 3 — 3,5 м, второй накрывал участки пути шириной 1,2 — 1,6 м по колеи транспортного средства. Такие фашины крепились на Фашиноукладчике Черчилль (Churchill AVRE with fascine) намотанными на большие бобины по ширине колеи.

Оба типа фашин и гатей обеспечивали движение гусеничных и колесных машин. Использованные бобины использовались многократно. При необходимости бобины с фашинами могли быть сброшены целиком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *