Д-4 (D-4)

Средний маневренный танк Д-4 (D-4)
Средний маневренный танк Д-4 (D-4)

  Д-4 (D-4) – советский средний маневренный танк, запущен в производство на Ижорском заводе 14 декабря 1929 года по эскизу изобретателя-самоучки Н.Дыренкова, работавшего на этом заводе. Решено было построить две опытные колесно-гусеничные машины под названием ДРС, которые в 1930-м году получили индекс Д-4 (D-4).


Тактико-технические характеристики среднего танка Д-4 (D-4)

Габаритные размеры
– длина корпуса 7,8 м
– высота 2,6 м на гусеницах
– высота 2,3 м на колесах
Боевая масса – 15 т
Экипаж – 6 чел
Клиренс – 600 мм
Колесная формула – 4х2/2
Силовая установка
– два 4-цилиндровых бензиновых двигателя Hercules (МС-2) с единой системой охлаждения
– мощность 2х105 л.с. (2х77,2 кВт) при 2000 об/мин
Удельная мощность – 14 л.с./т (10,3 кВт/т)
Максимальная скорость – 35 км/час по шоссе на гусеницах
КПП – 3/1
Вооружение
– две 45-мм пушки
– четыре 7,62-мм пулеметов ДТ
Бронирование
– лоб корпуса 20 мм
– борт корпуса 13 мм
– днище, крыша 8 мм
– лоб башни 20 мм
– крыша башни 8 мм
Преодолеваемое препятствие
– ров шириной 2,8 м
– стенка высотой 0,8 мм


Средний танк Д-4, вид спереди
Средний танк Д-4, вид спереди

    Средний маневренный танк Д-4 (D-4) для РККА был чрезвычайно интересен, так как сочетал в себе колесные, гусеничные и железнодорожные движители, что упрощало его переброску без дополнительных транспортных средств, в кратчайшее время.

    По задумам вес танка должен был составлять 12 тонн, но из-за отсутствия необходимых расчетов и чертежей, реальный образец превысил 20 тонн. Планировалась установка на машину двух двигателей мощностью по 100 л.с. (73,8 кВт). Однако, ввиду большого веса танка, мощности двигателей уже было недостаточно. Да и сама машина утратила возможность передвижения на колесах.

    Сначала Н. Дыренков планировал сделать танк Д-4 (D-4) трехбашенным с вооружением в виде 45-мм пушки обр. 1925/30 годов и 7,62-мм пулеметов в каждой башне, а также двух дополнительных 7,62-мм пулеметов в корпусе. Но из-за перегрузки машины одна башня была исключена.

    Корпус среднего маневренного танка Д-4 (D-4) каркасный из уголков, на которые приклепывались листы конструкционной стали толщиной 20 мм, 13 мм и 8 мм. Моторно-трансмиссионное отделение с двумя двигателями “Геркулес”, имеющих единую систему охлаждения, были установлены в кормовой части корпуса.

    Ходовая часть танка Д-4 (D-4) состояла из движителя автомобильного типа с двумя ведущими и двумя управляемыми колесами, смонтированными на внешнем контуре корпуса танка, гусеничного движителя с винтовыми домкратами, предназначенными для опускания и поднимания гусеничных цепей, и расположенного под днищем танка движителя железнодорожного типа, состоящего из скатов малого диаметра.

    Наиболее сложным был гусеничный движитель. Он состоял из шести опорных катков большого диаметра и двенадцати полуэллиптических рессор автомобильного типа, смонтированных на подъемном мостике, привод к которому осуществлялся от червячных пар. Кроме того, в состав гусеничного движителя входили два ведущих колеса кормового расположения и два направляющих колеса с механизмом натяжения. Сборные гусеничные траки соединялись в цепь при помощи тросов.

    После неудачной попытки вывести средний маневренный танк Д-4 (D-4) на испытания Н. Дыренков полностью переключился на работы по созданию нового танка Д-5, в котором планировалось учесть все недостатки танка Д-4 (D-4). Масса нового танка Д-5 достигала 25 тонн, был убран колесный движитель, а оставлен лишь гусеничный и железнодорожный. Обещал изобретатель усилить вооружение до 76,2-мм пушки и увеличить бронирование до 30-35 мм.

    Но в условиях финансового дефицита строительство танка Д-5 было отложено и по заключению комиссии по оценке конструкции танков Д-4 (D-4), Д-5 и Д-38 от 18 ноября 1931 года работы по созданию танков Д-5 и Д-38 были остаточно свернуты.