Фердинанд (Ferdinand), Элефант (Elefant)

САУ Фердинанд (Ferdinand)
САУ Фердинанд (Ferdinand)

  Фердинанд (Ferdinand) или Элефант (Elefant), Sd.Kfz.184 — немецкая САУ (самоходная артиллерийская установка) времен Германии Третьего Райха, класса истребителей танков, разработанная в 1942-43 годах Фердинандом Порше.


Тактико-технические характеристики САУ Фердинанд (Ferdinand), Элефант (Elefant)
  • Длина с пушкой вперед 8,14 м, длина корпуса 6,2 м, ширина 3,38 м, высота 2,97 м
  • Масса 65 т
  • Экипаж 6 чел
  • Клиренс 480 мм
  • Броня от 45 до 200 мм
  • Силовая установка: два 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Maybach» HL 120TRM, мощностью 265 л.с. (195 кВт) при 2600 об/мин каждый. Суммарная мощность 530 л.с. (390 кВт)
  • Максимальная скорость 22 км/час по шоссе, 11 км/час по пересеченной местности
  • Запас хода 153 км по шоссе
  • Вооружение: 88-мм пушка Pak 43/2 L/71, 7,92-мм пулемет MG-34
  • Боекомплект: 50 снарядов, 600 патронов
  • Преодолеваемое препятствие: брод глубиной 1 м, стенка высотой 0,8 м, ров шириной 2,65 м, угол подъема 20°

После проигрыша в конкурсе по созданию тяжелого танка Тигр фирма «Порше» заимела задел на разных стадиях готовности более 90 шасси к тяжелому танку. Поэтому было решено их использовать для создания мощной САУ, получившей название 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P), Sturmkanone mit 8,8 cm StuK 43. Но больше были известны под названием Фердинанд(Ferdinand) (в честь своего создателя Фердинанда Порше), а после модернизации в начале 1944 года — Элефант (Elefant). По сквозной классификации подвижных средств Вермахта новая САУ получила обозначение Sd.Kfz.184.

На САУ Фердинанд (Ferdinand) планировалось установить 88-мм пушку Пак 43/2 (Pak 43/2 L/71), с длиной ствола в 71 калибр. Для этого пришлось несколько доработать ходовую часть машины. Два двигателя были передвинуты с кормы до середины корпуса, а боевое отделение разместилось в корме машины, перед агрегатами электрической трансмиссии. Полностью закрытая боевая рубка САУ Фердинанд (Ferdinand) имела рациональные углы наклона брони, которая скреплялась между собой шиповыми соединениями и сваривалась, что придавало ей высокую механическую прочность. Посадка и высадка экипажа внутрь боевого отделения происходила через круглый люк в задней стенке рубки.

Ходовая часть САУ Фердинанд (Ferdinand) состояла из шести обрезиненных стальных опорных катков большого диаметра, сблокированных попарно в три тележки, имеющих торсионную подвеску, переднего направляющего и заднего ведущего колес по каждому борту машины. Поддерживающие ролики отсутствовали, а направляющие и ведущие колеса были приподняты для облегчения преодоления препятствий. Два бензиновых двигателя «Майбах» были соединены с электрическим генератором, который питал два электродвигателя, приводящие в движение ведущие колеса. Каждое колесо приводилось в движение индивидуальным электродвигателем. Управление САУ Фердинанд (Ferdinand) осуществлялось с помощью гидропневматических двигателей.

Первые серии САУ Фердинанд (Ferdinand) не имели пулеметов, из-за чего они ставали легкой добычей истребительных пехотных подразделений. Последующие серии машин под названием Элефант (Elefant) уже снабжались 7,92-мм курсовым пулеметом МГ-34 или МГ-42.

Первое боевое крещение САУ Фердинанд (Ferdinand) получили на Восточном фронте на Курской дуге. Дебют оказался неудачным — часть САУ подорвались на минных полях, часть машин, которые невозможно было эвакуировать, была уничтожена самими немцами, часть была эвакуирована в Житомир и Днепропетровск (Днепр) для текущего ремонта, одна самоходка застряла в песках и была захвачена частями Красной Армии, а уцелевшие САУ после боев на других участках Восточного фронта в конце 1943 года были переброшены в тыл, в Австрию.


САУ Элефант (Elefant)

САУ Элефант (Elefant)
САУ Элефант (Elefant)

Оставшиеся 47 САУ Фердинанд (Ferdinand) с января по март 1944 года на заводе Нибелунген были модернизированы путем установки на крыше рубки командирской башенки с семью приборами наблюдения, в лобовом листе на шаровой опоре 7,92-мм пулемета МГ-34, а на ствол пушки был надет броневой щит. Боекомплект составил 55 выстрелов. Модернизированная САУ получила название Элефант (Elefant).

В конце февраля 1944 года рота САУ Элефант (Elefant) была отправлена в Италию, где они участвовали в боях под Анцио, а в мае — под Римом. В конце июня роту отправили в Австрию. Тогда было в наличии только две исправных САУ Элефант (Elefant).

САУ Элефант (Elefant), вид сзади
САУ Элефант (Elefant), вид сзади

В апреле 1944 года 653-й дивизион в составе двух рот был отправлен на Восточный фронт под Тернополь. Дивизион располагал 33 САУ Элефант (Elefant). В августе 1944 года в боях в районе Сандомира (Польша) дивизион понес значительные потери и в сентябре был выведен в тыл. К концу марта 1945 года всего насчитывалось 28 исправных САУ Элефант (Elefant) и 12 в ремонте.

На сегодняшний день в мире сохранилось две САУ Фердинанд (Ferdinand) / Элефант (Elefant). САУ Фердинанд (Ferdinand) экспонируется в Музее бронетехники в Кубинке (Россия), а САУ Элефант (Elefant) — на Абердинском полигоне (США).

САУ Фердинанд (Ferdinand) и Элефант (Elefant) были практически неуязвимыми в лобовой атаке из-за толщины лобовой брони, которая доходила до 200 мм. При этом увеличение веса машины делало ее неповоротливой и с очень плохой проходимостью. Хотя как подвижные огневые точки они зарекомендовали себя с неплохой стороны. Всего было выпущено 91 САУ Фердинанд (Ferdinand) / Элефант (Elefant).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *