Гуара 4ВС (Guara 4WS)

Бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS)
Бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS)

  Гуара 4ВС (Guara 4WS) — бразильский легкий бронеавтомобиль (БА) (Armored Car — AC), созданный бразильской компанией «Avibras Industria Aeroespacial» и представлен на выставке «LAAD Defence & Security 2017» в Рио-де-Жанейро.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Гуара 4ВС (Guara 4WS)

Габаритные размеры
— длина 5,6 м
— ширина 2,4 м
— высота 2,2 м
Боевая масса — 10 т
Экипаж — 5 чел
Колесная формула — 4×4
Грузоподъемность — 2500 кг
Силовая установка
— дизельный двигатель жидкостного охлаждения «Cummins»
— мощность 250 л.с. (186 кВт)
Максимальная скорость — 100 км/час по шоссе
Запас хода — 700 км по шоссе
Вооружение
— 7,62-мм
— 12,7-мм пулемет
— автоматический гранатомет
— боевые модули
Бронирование
— баллистическая защита уровня 3b
— противоминная уровень 2b
— дополнительная навесная
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 1,1 м, с подготовкой 1,5 м
— стенка высотой 0,5 м
— ров шириной 0,6 м
— угол подъема 60%
— крен 40%


    Бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS) разработан в 2014 году с целью использования его в тактических задачах спецслужб, как в военное время, так и для борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Также бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS) может служить личным транспортом, спасательной машиной, военной техникой для установки различного вооружения, включая и противотанкового. Бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS) успешно прошел все испытания с увеличенной на 40% нагрузкой.

    Бронеавтомобиль Гуара 4ВС (Guara 4WS) выполнен по капотной схеме. Впереди машины находится МТО (моторно-трансмиссионное отделение), за ним — кабина управления и размещения десанта. В корме машины расположена грузовая платформа. Экипаж бронеавтомобиля Гуара 4ВС (Guara 4WS) состоит из 5 человек. Посадка и высадка экипажа происходит через боковые двери (по две на каждую сторону машины).

Бронеавтомобиль Guara 4WS, вид сзади
Бронеавтомобиль Guara 4WS, вид сзади

    Бронирование Гуара 4ВС (Guara 4WS) обеспечивает баллистическую защиту уровня 2b от пуль калибра 7,62 мм. При необходимости защита может быть усилена за счет дополнительной навесной брони до уровня 3b. Защита от мин соответствует уровню 2b STANAG, а защита от взрыва обеспечивает безопасность при подрыве до 50 кг в тротиловом эквиваленте взрывчатки.

    На бронемашину Гуара 4ВС (Guara 4WS) можно устанавливать различное вооружение, включая 7,62-мм или 12,7-мм пулеметы, автоматические гранатометы, а также различные боевые модули. По бокам корпуса, на крыше могут устанавливаться также 2 блока, по 4 в каждом, дымовых гранатометов.

    В МТО бронеавтомобиля Гуара 4ВС (Guara 4WS) установлен дизельный двигатель жидкостного охлаждения «Cummins» мощностью 250 л.с. (186 кВт) с автоматической трансмиссией «Allison».

    Ходовая часть бронеавтомобиля Гуара 4ВС (Guara 4WS) состоит из колесного движителя с полным приводом. Колесная формула 4×4. Подвеска независимая, имеется система централизованной регулировки давления в задних колесах, что при их сдутии обеспечивает уменьшение диаметра разворота с 16 до 12 м, что немаловажно в городских условиях. Колеса имеют противопульную защиту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *