Хэвок (Havoc)

БТР Хэвок (Havoc)
БТР Хэвок (Havoc)

  Хэвок (Havoc) – американский бронетранспортер (БТР), разработанный компанией “Lockheed-Martin” для Корпуса морской пехоты в рамках программы “US Marine Corps’ MPC (Marine Personnel Carrier) Program” – морской бронетранспортер.

Тактико-технические характеристики БТР Хэвок (Havoc)
Габаритные размеры
– длина 7,74 м
– ширина 2,84 м
– высота 2,38 м
Боевая масса – 17 т
Экипаж – 2+9 чел Колесная формула – 8х8
Силовая установка
– 12-цилиндровый дизельный
двигатель жидкостного
охлаждения Scania DI 12
– мощность 540 л.с. (397 кВт)
Максимальная скорость
– 105 км/час по шоссе
– 13 км/час на плаву
Запас хода – 900 км по шоссе Вооружение
– 12,7-мм пулеметом H2HB
– 7,62-мм пулеметом M240G
Бронирование – баллистическое,
противоминное, дополнительная
навесная броня
Преодолеваемое
препятствие
– амфибия
– стенка высотой 0,7 м
– ров шириной 2,1 м
– угол подъема 30°
– крен 18°

    Впервые бронетранспортер БТР Хэвок (Havoc) был продемонстрирован компанией “Локхид Мартин” (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) в 2011 году на выставке “Gulf Defense and Aerospace” в Кувейте. В марте 2013 года были успешно завершены все испытания нового бронетранспортера Хэвок (Havoc).

    БТР Хэвок (Havoc) – это многоцелевая экспедиционная модульная машина с колесной формулой 8х8, в которой особое место занимает высокая защищенность экипажа и десанта, а сама машина создана на опыте боевого применения финского БТР Patria AMV.

Десантно-боевое отделение БТР Хэвок (Havoc)
Десантно-боевое отделение БТР Хэвок (Havoc)

Бронетранспортер Хэвок (Havoc) из-за своей модульности является универсальным транспортным боевым средством, которое может быть выпущено в различных конфигурациях, с различными задачами, системами и подсистемами защиты управления и вооружения.

    Корпус БТР Хэвок (Havoc) выполнен методом сварки из катаных броневых листов повышенной твердости Armox. Баллистическая защита от бронебойных пуль калибра 7,62 мм соответствует уровню 2 стандарта НАТО STANAG-4569. При необходимости может навешиваться дополнительная модульная система баллистической защиты, которая доводит уровень защиты до 4 уровня STANAG-4569 от большинства баллистических угроз и гигантских кинетических угроз (14,5-мм бронебойная пуля). Также БТР Хэвок (Havoc) снабжен V-образным днищем и специальным подрамником, что обеспечивает 4а/4б уровень защиты от мин и взрывчатых веществ согласно стандарта НАТО STANAG-4569 (9,5 кг тротила под любым колесом и днищем).

    По компоновочной схеме отделение управления с местом водителя находится спереди слева, справа от него – моторно-трансмиссионное отделение (МТО), а за ними – боевое отделение, совмещенное с десантным. В десантном и боевом отделении располагается 9 полностью экипированных десантников.

    В МТО БТР Хэвок (Havoc) установлен 12-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения Scania DI 12 мощностью 540 л.с. (397 кВт) и автоматическая трансмиссия с пятиступенчатой коробкой перемены передач. Двигатель способен работать не только на дизельном топливе, но и на керосине марки JP-8.

    БТР Хэвок (Havoc) имеет колесную формулу 8х8 и независимую гидропневматическую подвеску. Колеса имеют централизованную систему регулирования давления в шинах. Шины выполнены пуленепробиваемыми, но при повреждении даже всех шин БТР способен продолжать движение со скоростью 10 км/час.

    В стандартном исполнении на бронетранспортере установлен боевой модуль M101 Raven с 12,7-мм пулеметом H2HB и вспомогательным 7,62-мм пулеметом M240G.

БТР Хэвок (Havoc) на плаву
БТР Хэвок (Havoc) на плаву

    БТР Хэвок (Havoc) является амфибийной машиной, способной без подготовки преодолевать водные препятствия со скоростью до 13 км/час и волнением 2 балла. Движение на воде обеспечивается при помощи водометных движителей, установленных в корме машины.

    Хэвок (Havoc) в стандартном исполнении снабжается системой коллективной защиты от оружия массового поражения, противопожарной и противовзрывной системой защиты.