КМТ-5 (KMT-5)

Колейный катковый минный трал КМТ-5 (KMT-5) на танке Т-55
Колейный катковый минный трал КМТ-5 (KMT-5) на танке Т-55

КМТ-5 (KMT-5)Колейный Минный Трал — советский минный танковый катковый трал, созданный в Челябинском СКБ-200 завода № 78 в 1961 году.


Тактико-технические характеристики колейного каткового минного трала КМТ-5 (KMT-5)
  • Длина 3,18 м, ширина 3,72 м
  • Масса 7,5 т
  • Вес одной ножевой секции 0,375 т
  • Вес одной катковой секции 2,3 т
  • Скорость траления 6-12 км/час
  • Ширина протраленной полосы одной ножевой секцией 0,60 м
  • Ширина протраленной полосы одной катковой секцией 0,73 — 0,81 м
  • Ширина непротраленной полосы катковой секцией посредине 1,82 м
  • Живучесть трала 6 мин ТМ-57 или 2 мины ТМ-62
  • Преодолеваемое препятствие: угол подъема 25°, крен 20°, безопасный радиус поворота 65 м, ширина рва 2,5 м

  Колейный катковый минный трал КМТ-5 (kmt-5) был принят на вооружение Советской армии в сентябре 1962 года. Трал представляет собой навесное оборудование на танки для проделывания проходов в минных полях. Колейный катковый минный трал КМТ-5 (kmt-5) может использоваться с танками Т-54, Т-55, Т-62, Т-62М. Этот трал не предназначен для траления противопехотных мин.

Катковый минный трал  КМТ-5 (kmt-5)
Катковый минный трал КМТ-5 (kmt-5)

Конструктивно минный трал КМТ-5 (kmt-5) состоит из двух катковых секций, двух ножевых секций трала КМТ-4, двух механизмов подъема, электрооборудования, лебедки, сцепного устройства в виде двух кронштейнов, устанавливаемых на бонки нижнего лобового листа танка, трассировщика, кассеты пиросигналов и цепного устройства для ликвидации противоднищевых штыревых мин.

Принцип работы трала КМТ-5 (kmt-5) заключается в принудительном подрыве мины при наезде на нее катком трала. Ножевой трал КМТ-4 устанавливается за катками и служит подстраховкой в случае случайного пропуска мины. Между катковыми секциями установлено цепное устройство для траления противоднищевых штыревых мин. В корме танка крепится трассировщик и кассета с пиросигналами. Трассировщик, в виде двух плужных устройств, чертит по земле две четкие полосы, обозначающие внешние границы колеи. Кассета с пиросигналами служит для обозначения начала, середины и конца прохода.

Минный трал КМТ-5 (kmt-5) на танке Т-62
Минный трал КМТ-5 (kmt-5) на танке Т-62

Проход в минном поле проделывается двумя машинами с колейными катковыми минными тралами КМТ-5 (kmt-5), проходящими друг за другом со смещением влево или вправо. При этом получается почти сплошной протраленный проход шириной 4,28 метра, а непротраленный проход становит 1 м по оси прохода.

Навеска колейного каткового минного трала КМТ-5 (kmt-5) происходит силами экипажа за 35-40 минут, а его снятие — за 5-10 минут. Предусмотрено отстреливание катковых секций пиропатронами. Колейный катковый минный трал КМТ-5 (kmt-5) в навешенном состоянии находится в постоянном рабочем положении, а КМТ-4 может приподниматься в транспортное положение.

В 1966 году колейный минный трал КМТ-5 (kmt-5) был модернизирован с установкой в передней его части электромагнитной приставки ЭМТ для подрыва магнитных противоднищевых мин на расстоянии 1 — 4 м от танка. Модернизированный колейный катковый минный трал получил название КМТ-5М (kmt-5m) .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *