Кубус (Kubus)

Бронеавтомобиль Кубус (Kubus)
Бронеавтомобиль Кубус (Kubus)

  Кубус (Kubus — Винни-Пух) — польский бронеавтомобиль (Armored Car), созданный в единственном экземпляре в 1944 году к Варшавскому восстанию.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Кубус (Kubus)

Габаритные размеры
— длина корпуса 6,09 м
— ширина 2,17 м
— высота 2,52 м
Боевая масса — 8 т
Экипаж — 2+12 чел
Колесная формула — 4×2
Силовая установка
— 6-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Chevrolet»
— мощность 78 л.с. (57,4 кВт)
Максимальная скорость
— 20 км/час по шоссе
Вооружение
— 7,62-мм пулемет ДП
— огнемет wz.K
Бронирование
— 6 мм
— днище, крыша 5 мм


    Бронеавтомобиль Кубус (Kubus) разработан в 1943-1944-х годах по компоновочной схеме с передним расположением двигателя на шасси грузового автомобиля «Chevrolet 157». Бронеавтомобиль Кубус (Kubus) изготовлен на частной фабрике «Stach» в Варшаве.

Бронеавтомобиль Кубус (Kubus), вид справа
Бронеавтомобиль Кубус (Kubus), вид справа

    Корпус бронеавтомобиля Кубус (Kubus) полностью бронированный, сварной, изготовлен из стальных листов толщиной 8-10 мм. Отделение управления с местом водителя находилось за моторно-трансмиссионным отделением (МТО) в виде капота. Обзор водителю обеспечивался смотровым окном в лобовом бронированном листе, закрывающимся броневой крышкой со смотровой щелью. Смотровые щели имелись с боков корпуса. За отделением управления находилось боевое отделение, в виде надстройки, на крыше которой перед люком устанавливался пулемет, прикрывающийся щитом. Пулеметные амбразуры были также и в лобовом листе рядом с водителем, по фронту и бокам боевого отделения.

    Посадка и высадка экипажа осуществлялась через дверь в корме. Задние колеса бронеавтомобиля Кубус (Kubus) были сдвоенные, т.к. на заднюю ось приходилось две трети нагрузки машины. Двигатель помещен в бронированную защиту, радиатор защищен бронированными горизонтальными жалюзи. Доступ к двигателю осуществлялся через открываемые верхние крышки капота. Колеса бронеавтомобиля Кубус (Kubus) закрывались больше чем на половину бронированными фартуками.

    В подкапотном пространстве (МТО) бронеавтомобиля Кубус (Kubus) устанавливался 6-цилиндровый бензиновый двигатель «Chevrolet» мощностью 78 л.с. (57,4 кВт).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *