Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch)

Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch)
Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch)

  Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) или А17 (A17) — британский легкий танк, созданный конгломератом «Vickers-Armstrongs Limited» в 1938 году.

Тактико-технические характеристики легкого танка Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) / А17 (A17)

Габаритные размеры
— длина корпуса 4,11 м
— длина с пушкой вперед 4,31 м
— ширина 2,31 м
— высота 2,12 м
Боевая масса — 7,62 т
Экипаж — 3 чел
Ширина трака — 241 мм
Клиренс — 356 мм
Силовая установка
— 12-цилиндровый оппозитно-горизонтальный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Meadows» Type 30
— мощность 165 л.с. (121,4 кВт)
Удельная мощность — 21,7 л.с./т (15,9 кВт/т)
Максимальная скорость — 64 км/час по шоссе
Запас хода — 224 км по шоссе
Вооружение
— 40-мм нарезная пушка Ordnance QF 2 pounder
— 7,92-мм пулемет BESA
Бронирование
— лоб корпуса 16 мм
— борт корпуса 14 мм
— корма корпуса 10 мм
— крыша 7 мм
— лоб башни 16 мм
— крыша башни 4 мм
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 0,9 м
— стенка высотой 0,5 м
— ров шириной 1,5 м
— угол подъема 35°


Легкий танк Mk.VII Tetrarch, вид спереди
Легкий танк Mk.VII Tetrarch, вид спереди

    В 1938 году фирма «Vickers-Armstrongs Ltd.» представила прототип модели легкого танка Mk.VII Purdah. По результатам испытания было решено машину доработать. Опытному образцу присвоили индекс А17 (A17). Это легкий танк, впоследствии переименованный в Тетрарх (Tetrarch), отличался тем, что имел по четыре опорных катка большого диаметра с каждого борта.

    Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) / А17 (A17) снабжен башней с 40-мм пушкой Ordnance QF 2-pounder и 7,92-мм пулеметом BESA, в которой размещались два члена экипажа. Уже к началу производства специалисты стали скептически относиться к боевому применению легких танков, поэтому его выпуск ограничили небольшой партией.

    Перемена в судьбе танка Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) произошла с созданием воздушно-десантных войск, которые нуждались в мобильных средствах огневой поддержки. Таким образом, легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) / А17 (A17) стал первым в истории аэромобильным танком. Правда, создание тяжелого планера «Дженерал Эйркрафт Хэмилкар» затянулось, первые испытания с транспортировкой танков состоялись лишь в апреле 1944 года. Строго говоря, это были не легкие танки, а созданные на их базе самоходные гаубицы непосредственной поддержки пехоты Тетрарх (Tetrarch) ICS с 76,2-мм гаубицей.

Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch), вид на корму
Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch), вид на корму

    Такие установки принимали участие в начатой 6 июня 1944 года операции в Нормандии. Они были доставлены во втором эшелоне. Большинство планеров приземлились в пойме реки Орне, где их участь была предрешена. Во второй раз эти машины применили 24 марта 1945 года при форсировании Рейна, однако к тому времени в строю оставалось немного таких гаубиц, а им на смену стали поступать модели М22 Локаст. Таким образом, карьера этого типа легких танков завершилась, хотя несколько машин оставалось на вооружении еще некоторое время, до списания последних планеров «Хэмилкар».

    На базе легкого танка Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) / А17 (A17) был создан легкий танк Мк.VIII Гарри Гопкинс с усиленной броневой защитой от 6 до 38 мм вместо 4-15 мм и легкая самоходная артиллерийская установка Алекто с 94-мм гаубицей.

    Корпус легкого танка Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) выполнялся методом клепки из листов бронированной стали толщиной 16 мм. В передней части корпуса располагалось отделение управления с местом механика-водителя, за ним, в центральной части корпуса, находилось боевое отделение с двухместной башней кругового вращения. В башне располагались два члена экипажа: командир и заряжающий. Командир исполнял еще и роль стрелка из пушки.

    Механик-водитель имел бронированную водительскую рубку. Его посадка и высадка происходила через люк в рубке. Посадка и высадка командира и заряжающего происходила через прямоугольный люк в передней части крыши башни.

    В кормовой части корпуса находилось моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с 12-цилиндровым оппозитно-горизонтальным бензиновым двигателем жидкостного охлаждения «Meadows» Type 30 мощностью 165 л.с. (121,4 кВт). Трансмиссия механическая, состояла из основного фрикциона сухого трения, коробки перемены передач с пятью скоростями переднего хода и одной заднего, карданного ступенчатого вала и поворотного механизма с двойными дифференциалами.

    Легкий танк Мк.VII Тетрарх (Mk.VII Tetrarch) использовал ходовую часть Кристи (Christie) с вертикальными спиральными пружинами. Гусеничный движитель состоял из четырех опорных катков большого диаметра, передний из которых выполнял роль направляющего колеса, задний — ведущего. Особенностью ходовой части было то, что опорные катки могли отклоняться при осуществлении поворота. Но эта система была малоэффективной в связи с большим усилием на рулевой колонке, и не всякий механик-водитель мог повернуть рулевое колесо. Радиус поворота танка составлял 27,4 м. Поэтому, для эффективного поворота необходимо было притормаживать соответствующую гусеничную ленту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *