Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I)

Легкий танк Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I)
Легкий танк Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I)

  Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I) — британский легкий танк, созданный фирмой «Vickers-Armstrongs Limited» в 1929 году для использования в британской армии.

Тактико-технические характеристики легкого танка Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I)

Габаритные размеры
— длина корпуса 3,96 м
— ширина 1,8 м
— высота 1,7 м
Боевая масса — 4,8 т
Экипаж — 2 чел
Силовая установка
— 6-цилиндровый карбюраторный двигатель воздушного охлаждения «Meadows»
— мощность 58 л.с. (42,7 кВт)
Удельная мощность — 12,1 л.с./т (8,9 кВт/т)
Максимальная скорость
— 48 км/час по шоссе
— 30 км/час по пересеченной местности
Запас хода — 258 км по шоссе
Вооружение — 7,7-мм (.303) пулемет Vickers с водяным охлаждением
Боекомплект — 4000 патронов 7,7-мм
Бронирование
— 14 мм
— крыша 4 мм
Преодолеваемое препятствие
— стенка высотой 0,61 м
— ров шириной 1,52 м
— угол подъема 30°


    В конце 1920-х годов британская армия использовала танкетки Карден-Лойд (Carden-Loyd), которые стали основным пехотным трнаспортным средством армии. В инициативном порядке фирма «Vickers-Armstrongs Ltd.» в 1929 году на базе танкетки Карден-Лойд Мк.VII (Carden-Loyd Mk.VII) разработала легкий танк Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I).

    От базовой модели легкий танк Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I) отличался измененной конструкцией ходовой части, которая была доработана под больший вес машины. Ходовая часть легкого танка Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I) состояла из четырех опорных катков, собранных попарно в два узла подвески на спиральных пружинах Horstmann, трех поддерживающих роликов, заднего ведущего и переднего направляющего колес по каждому борту. Механизм натяжения гусениц совмещен с задним направляющим колесом. Первые машины имели рессорную подвеску.

    Корпус легкого танка Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I) выполнен из листов бронированной стали толщиной 14 мм методом клепки. Отделение управления находилось спереди, боевое отделение находилось за отделением управления и снабжалось цилиндрической башней кругового вращения. Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось в средней части корпуса справа, а агрегаты трансмиссии в носовой части корпуса. Экипаж танка состоял из 2 человек: механика-водителя и стрелка из пулемета.

    В качестве двигателя применялся 6-цилиндровый бензиновый двигатель воздушного охлаждения «Meadows», мощностью 58 л.с. (42,7 кВт). Двигатель работал в паре с четырехскоростной механической трансмиссией.

    Основным вооружением легкого танка был 7,7-мм (.303) пулемет Vickers с водяным охлаждением ствола.

Легкий танк Виккерс Мк.IА (Vickers Mk.IA)
Легкий танк Виккерс Мк.IА (Vickers Mk.IA)

    В 1931 году появилась модификация легкого танка Виккерс Мк.I (Vickers Mk.I) под обозначением Мк.IА (Mk.IA). Танк имел более объемную башню и усовершенствованную подвеску Horstmann. В 1931 году 4 танка Мк.IА (Mk.IA) были отправлены в Индию для испытаний в жарком климате. По результатам испытаний выяснилось, что двигатель нуждается в более эффективном охлаждении, а экипаж танка — в отводе избыточного тепла внутри машины.

    Всего было выпущено порядка 5 танков Мк.I (Mk.I) и 5 танков Мк.IА (Mk.IA).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *