ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster)

Десантная машина  
ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster)
Десантная машина
ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster)

  ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) — американская гусеничная десантная машина или экспедиционная боевая машина, создана компанией «Borg Warner Company» во время Второй мировой войны.

Тактико-технические характеристики десантной машины ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster)
Габаритные размеры
— длина 8,075 м
— ширина 3,86 м
— высота 3 м
Боевая масса — 13,9 т
Грузоподъемность — 3365 кг Экипаж — 3+27 чел
Клиренс (дорожный просвет)
— 480 мм
Гусеница — 103 трака
Ширина гусеницы — 305 мм Силовая установка
— два бензиновых 8-цилиндровых
V-образных двигателя Cadillac V8
— мощность 2х110 л.с. (2х81 кВт)
Максимальная скорость
— 28 км/час по шоссе
— 9,8 км/час на плаву
Запас хода
— 270 км по шоссе
— 121 км на плаву
Емкость топливных баков
— 490 л
Удельное давление на грунт
— 0,6 кг/см2
Вооружение
— 12,7-мм пулемет
Браунинг M2HB
— два 7,62-мм пулемет
Браунинг М1919А4
Бронирование — 6-12 мм
Преодолеваемое препятствие
— амфибия
— стенка высотой 0,9 м
— ров шириной 1,5 м
— угол подъема 30°
Десантная гусеничная машина LVT-3 Bushmaster
Десантная гусеничная машина LVT-3 Bushmaster

    Десантная гусеничная машина (экспедиционная боевая машина) ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) разработана Корпорацией «Borg Warner Corporation» в 1943 году. Впервые машина использовалась в боевых действиях в апреле 1945 года на Окинаве.

    И хотя десантная гусеничная машина имела внешнюю форму своих предшественников, она сильно отличалась по конструкции. В первую очередь тем, что ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) имела два двигателя Cadillac V8, суммарной мощностью 220 л.с. (162 кВт), разнесенных по обе стороны корпуса и смонтированных в боковых спонсонах. Это дало возможность устройства кормовой аппарели для удобной погрузки и выгрузки десанта и грузов. Аппарель опускалась с помощью ручной лебедки и имела резиновые уплотнители, предотвращающие попадание воды в грузовой отсек. При попадании воды в грузовой отсек имелись дренажные помпы.

Десантная машина (экспедиционная машина) LVT-3 Bushmaster
Десантная машина (экспедиционная машина) LVT-3 Bushmaster

    Боковые спонсоны служили не только для размещения узлов и агрегатов, но и для повышения плавучести машины. Корпус ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) изготавливался методом сварки из обычных листов стали толщиной 6-12 мм, но снабжался специальной броневой защитой в виде бронированных щитов пулеметных расчетов и бронированной кабины управления. В передней части корпуса находилась кабина управления с местами механика-водителя и его помощника. Позади кабины устанавливался 12,7-мм пулемет и еще два 7,62-мм пулемета по бортам грузового отсека. В кабине управления находился ящик с инструментом и запасными частями, а также в них хранились куски материи, деревянные клинья и другие материалы для устранения пробоин и течей в корпусе. Грузово-десантный отсек десантной машины ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) открытого типа. Обзорность из кабины обеспечивается тремя лобовыми и двумя боковыми пуленепробиваемыми стеклоблоками. Машина способна перевозить 27 полностью экипированных пехотинцев или 3365 кг груза.

    Ходовая часть ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) состояла из 11 опорных обрезиненных катков, передний и задний из которых приподняты для улучшения входа и выхода машины в воду и из воды, ведущего переднего и направляющего заднего колес по обеим бортам машины. На ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster) применены обрезиненные гусеницы новой конструкции, благодаря которой они стали поуже, но более эффективны. Движение по воде осуществлялось методом перемотки гусениц, а повороты — путем торможения соответствующей гусеницы.

    За годы производства всего было построено 2692 экспедиционных боевых машин ЛВТ-3 Бушмастер (LVT-3 Bushmaster). Во время Второй мировой войны эти машины использовались как морской пехотой, так и армией США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *