Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet)

Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet)
Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet)

  Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet — гончая) — британский средний пулеметный танк, времен Первой мировой войны, разработан конструктором У.Триттоном в 1917 году.

Тактико-технические характеристики среднего танка Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet)

Габаритные размеры
— длина корпуса 6,04 м
— ширина 2,62 м
— высота 2,73 м
Боевая масса — 14,225 т
Экипаж — 3 чел
Силовая установка
— два 4-цилиндрових бензиновых двигателя жидкостного охлаждения «Tylor» JB4
— мощность 2х45 л.с. (2х33 кВт)
Удельная мощность — 6,3 л.с./т (4,6 кВт/т)
Максимальная скорость
— 13,4 км/час по шоссе
— 8,3 км/час по пересеченной местности
Запас хода — 130 км по шоссе
Емкость топливных баков — 318 л
КПП — 4/1
Вооружение — четыре 7,7-мм пулемета Hotchkiss M1909
Боекомплект — 5400 патронов 7,7-мм
Бронирование
— лоб корпуса 14 мм
— борт корпуса 13 мм
— корма, крыша корпуса 5 мм
— лоб рубки 14 мм
— борт рубки 13 мм
— крыша рубки 5 мм
Удельное давление на грунт — 1,11 кг/см2
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 0,9 м
— стенка высотой 0,8 м
— ров шириной 2,15 м
— угол подъема 28°


Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet), вид спереди
Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet), вид спереди

    При конструировании первых танков добивались высокой их проходимости по пересеченной местности. В результате прототипы первых машин могли преодолевать довольно широкие рвы и другие препятствия, но скорость передвижения даже по дорогам была чрезвычайно малой. В 1916 году появились требования относительно повышения скорости танков, с целью их использования не только для прорыва заграждений, а и для стремительного наступления. Поэтому один из первых в мире конструкторов танков, Уильям Триттон, начал работы по созданию модели машины, отвечающей новым условиям.

    Официально новая машина называлась Мк.А (Mk.A), однако вскоре за ней прочно закрепилось прозвище Уиппет (Whippet — гончая). В передней части корпуса находится моторное отделение с расположенными двумя двигателями от автобуса, мощность 45 л.с. (34 кВт) каждый. Двигатели приводили в движение гусеничную ленту по своему борту, поворот танка осуществлялся за счет разницы скорости вращения гусениц. За моторным отделением слева располагался механик-водитель. Справа от него — боевое отделение с пулеметами Гочкис. Толщина броневых листов корпуса среднего танка Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet) составляла от 5 до 14 мм.

 Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet), вид на корму
Средний танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet), вид на корму

    В феврале 1917 года начались полевые испытания опытного экземпляра танка Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet). В июне 1917 года было принято решение развернуть серийное производство новой машины, однако первый серийный танк Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet) был выпущен только к концу 1917 года.

    Боевое крещение танка Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet) состоялось во Франции в марте 1918 года. В боях танки показали себя не с лучшей стороны. Основная проблема состояла в том, что механику-водителю было трудно одновременно управлять двумя двигателями, кроме того, часто случались поломки механизмов. Тем не менее, скорость танка значительно превышала ту, которую могли максимально развить другие модели подобной техники.

    Первоначально танки Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet) направляли на наиболее угрожаемые направления, где ожидалось немецкое наступление. Вскоре командование решило использовать эти танки для проведения контратак и даже рейдов по тылам противника. Так, известен случай, когда один такой танк в течение 9 часов крушил тыловые сооружения немцев, уничтожая по пути живую силу противника. Танк наделал много шума в тылу германских войск, поэтому его назвали «музыкальная шкатулка». Правда, в конце концов, машина была подбита выстрелом из полевого орудия.

    После подписания соглашения о перемирии танки Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet) были отозваны с фронта. В 1920 году партия таких машин была отправлена в Японию. Интересно, что немцы, захватившие в боях несколько танков Мк.А Уиппет (Mk.A Whippet), использовали их для сравнительных испытаний и в последствии создали на их базе свой вариант – LK II.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *