Моваг Роланд (Mowag Roland)

Бронетранспортер БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC)
Бронетранспортер БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC)

  Моваг Роланд (Mowag Roland) — швейцарский бронетранспортер (БТР) (Armored Personnel Carrier — APC), разработанный фирмой «MOWAG» в начале 1960-х годов в инициативном порядке.


Тактико-технические характеристики БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC)

Габаритные размеры
— длина 4,73 м
— ширина 2,05 м
— высота 2,1 м
Боевая масса — 4,7 т
Масса снаряженного — 4,09 т
Экипаж — 3+3 чел
Колесная формула — 4×4
Колесная база — 2650 мм
Клиренс (дорожный просвет) — 420 мм
Колея
— передних колес 1710 мм
— задних колес — 1655 мм
Шины — 9.00×16
Радиус поворота — 6,45 м
Силовая установка
— 8-цилиндровый бензиновый двигатель Chrysler LA 318-3
— мощность 202 л.с. (148,6 кВт)
Максимальная скорость — 110 км/час по шоссе
Запас хода — 570 км по шоссе
Емкость топливного бака — 170 л
Вооружение
— 7,62-мм пулемет или
— 12,7-мм пулемет
Боекомплект — 1000 патронов 7,62-мм
Бронирование — противопульное, противоосколочное
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 1 м
— стенка высотой 0,4 м
— ров шириной 1 м
— угол подъема 35°
— крен 20°


    Бронетранспортер БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC) разработан фирмой «MOWAG» и производился с 1964 года. БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) является самой малогабаритной машиной с колесной формулой 4×4. Бронетранспортер используется главным образом силами внутренней безопасности. Эти машины используются в Аргентине, Боливии, Чили, Гане, Греции, Ираке, Либерии, Мексике, Перу и Сьерра-Леоне.

БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC)
БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC)

    Корпус БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) сварной из стальной брони, защищающей экипаж от пуль стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Отделение управления с механиком-водителем находится в передней части корпуса, в центре — рабочие места для других членов экипажа, моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с 8-цилиндровым бензиновым двигателем «Chrysler» LA 318-3 — в корме бронетранспортера слева.

    Обзорность водителю БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC) осуществляется при помощи трех перископических приборов наблюдения, центральный из которых меняется на прибор ночного видения. Над местом водителя имеется люк, открываемый вправо. Перед люком водителя устанавливается щиток со стеклом, который имеет стеклоочиститель. Это делается при движении в дождливую погоду. В левой стороне от водителя имеется еще один перископический прибор наблюдения.

    За отделением управления БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) находится дверь для посадки и высадки экипажа. Двери находятся с обеих сторон машины и открываются вверх. На левой двери имеется смотровой прибор и амбразурка под ним для ведения огня из стрелкового оружия. По правому борту БТР Моваг Роланд (Mowag Roland), сразу за дверью, находится смотровой прибор и амбразурка под ним.

    По центру БТР Моваг Роланд (Mowag Roland), за отделением управления, находится место стрелка. Справа от стрелка находится место члена экипажа, сидящего спиной по ходу машины, слева от стрелка — место еще одного члена экипажа, сидящего лицом по ходу бронетранспортера.

БТР Моваг Роланд (Mowag Roland), вид на корму
БТР Моваг Роланд (Mowag Roland), вид на корму

    В корме бронетранспортера Моваг Роланд (Mowag Roland) с правой стороны находится кормовая дверь, отрываемая вправо. В проходе между боевым отделением и кормовой дверью находятся два места для десанта, расположенный спинами друг к другу и развернуты по ходу машины.

    На крыше центральной части БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) смонтирована башенка кругового вращения с 12,7- или 7,62-мм пулеметом. На некоторых моделях установлен 7,62-мм пулемет с дистанционным управлением.

    МТО находится в кормовой части корпуса БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) слева и отгорожено от обитаемого помещения огнеупорной стальной перегородкой. Первые образцы БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) оснащались механической трансмиссией с коробкой перемены передач (КПП), обеспечивавшей движение вперед на четырех и назад — на двух скоростях, а также демультипликатором (понижающим редуктором). Поздние образцы бронетранспортера оборудованы автоматической коробкой передач.

    Подвеска бронетранспортетра БТР Моваг Роланд (Mowag Roland APC) рессорная из листовых полуэллиптических рессор с гидроамортизаторами. Оси колес жесткие с системой самоблокирующихся дифференциалов. Нагрузка на передний мост пустого бронетранспортера составляет 1 600 кг, на задний — 2 490 кг. Максимальная нагрузка на передний мост составляет 2 000 кг, на задний мост — 2 700 кг. Вес снаряженной машины — 4 090 кг, боевая масса — 4 700 кг. Размер шин — 9.00×16.

Стандартным оборудованием полицейского БТР Моваг Роланд (Mowag Roland) является отвал для разрушения баррикад и других искусственных препятствий, динамики для громкой связи, записывающие камеры, сирена, проблесковые маячки. Все наружные световые приборы защищены специальной сеткой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *