МТ-ЛБ (MT-LB)

Многоцелевой тягач МТ-ЛБ (MT-LB)
Многоцелевой тягач МТ-ЛБ (MT-LB)

МТ-ЛБ (MT-LB) — (Многоцелевой Тягач – Легкий Бронированный) – советский тягач, созданный в 1964 году на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ), под руководством А.Ф.Белоусова. Тягач МТ-ЛБ (MT-LB) серийно начал выпускаться в 1966 году.


Тактико-технические характеристики тягача МТ-ЛБ (MT-LB)
  • Длина – 6,454 м, ширина – 2,85 м, высота – 1,865 м
  • Масса без груза и экипажа – 9,7 т
  • Грузоподъёмность – 2,5 т
  • Масса буксируемого прицепа – 6,5 т
  • Экипаж – 2 + 11 чел
  • Клиренс (дорожный просвет) – 395-415 мм
  • Колея – 2,5 м
  • База – 3,7 м
  • Бронирование – противопульное, противоосколочное, толщина брони 7-14 мм
  • Силовая установка — 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель ЯМЗ-238В мощностью 240 л.с. (179 кВт) при 2100 об/мин
  • Максимальная скорость по шоссе – 61,5 км/час, 6 км/час на плаву
  • Расход топлива на 100 км пути – 90-120 л
  • Запас хода по шоссе — 500 км
  • Вооружение — 7,62-мм пулемет ПКТ
  • Преодолеваемое препятствие — брод глубиной — плавает, стенка высотой 0,61 м, ров шириной 2,41 м, угол подъема 35°

Тягач МТ-ЛБ (MT-LB) имеет очень удачную конструкцию и неприхотлив в обслуживании. Всего было выпущено порядка 9500 единиц этой машины. Тягач МТ-ЛБ (MT-LB) зарекомендовал себя с наилучшей стороны как в армии, так и в гражданском использовании.

Конструктивная компоновка

Тягач МТ-ЛБ, вид на корму
Тягач МТ-ЛБ, вид на корму

Корпус тягача МТ-ЛБ (MT-LB) полностью закрытый, изготовлен из катанной гомогенной брони, толщиной от 7 до 14 мм. Броня защищает экипаж и десант от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов малокалиберной артиллерии. Особенностью тягача является то, что все обитаемые помещения отапливаемые, а сам корпус сделан герметичным и плавучим.

В носовой части корпуса МТ-ЛБ (MT-LB) находятся агрегаты трансмиссии, далее расположено отделение управления с местами механика-водителя слева и командира справа. Обзорность им обеспечивается смотровыми окнами спереди и по бокам отделения управления. В боевых условиях окна закрываются броневыми крышками, а обзорность экипажу обеспечивается за счет перископических приборов ТНПО-170А. У механика-водителя их три, а у командира – два. Средний прибор механика-водителя может меняться на ночной прибор ТНВ-2Б, работающий с инфракрасной подсветкой фары ФГ-125. Посадка и высадка экипажа, состоящего из двух человек, осуществляется через верхние люки над их посадочными местами. Управление машиной осуществляется при помощи двух рычагов.

За отделением управления тягача МТ-ЛБ (MT-LB), ближе к левому борту за шумопоглощающей перегородкой, находится моторно-трансмиссионное отделение (МТО). Крутящий момент от двигателя передается на трансмиссию посредством карданного вала, проходящего между местами механика-водителя и командира. По правому борту имеется небольшой проход из отделения управления в десантно-грузовое отделение.

Десантно-грузовое отделение МТ-ЛБ (MT-LB) расположено с центральной и кормовой части корпуса. Оно рассчитано на 11 полностью экипированных десантников. По бортам корпуса имеются бойницы для ведения огня десантниками из личного стрелкового оружия. Посадка и высадка десанта осуществляется через двухстворчатые кормовые двери или через два верхних люка.

Тягач МТ-ЛБ (MT-LB) — это плавающая машина. Скорость на плаву 6 км/час обеспечивается прокруткой гусениц. На борту машины имеются высокопроизводительные дренажные насосы, производительностью 450 литров воды в секунду. Они нужны для откачивания поступающей в корпус воды, и способны поддержать машину на плаву даже при потере 30% её плавучести. При вхождении в водную преграду спереди поднимается волноотражающий щиток, к воздухоподающей трубе присоединяется удлинитель, а к выхлопному патрубку – защита выхлопа.

Вооружение

Тягач МТ-ЛБ с боевым модулем вооружения
Тягач МТ-ЛБ с боевым модулем вооружения

МТ-ЛБ (MT-LB) в качестве вооружения может использоваться 7,62-мм пулемет ПКТ, установленный во вращающейся конической башенке справа над местом командира. Левее от неё находится люк командира. Также, в боевом отделении могут устанавливаться различные боевые модули.

Силовая установка

На тягаче МТ-ЛБ (MT-LB) используется 8-цилиндровый четырехтактный V-образный дизельный двигатель ЯМЗ-238В мощностью 240 л.с. (179 кВт) при 2100 оборотах в минуту коленчатого вала. Двигатель и радиатор охлаждающей жидкости находится в МТО. Количество поступающего охлаждающего воздуха регулируется жалюзи, расположенными на левом борту корпуса. Коробка перемены передач (КПП) механическая, обеспечивает шесть передач переднего хода и одну – заднего. С целью облегчения запуска двигателя в холодное время года имеется специальный обогреватель охлаждающей жидкости и масла в картере двигателя. При этом, механик-водитель его включает не выходя из кабины. Емкость топливных баков составляет 520 л.

Ходовая часть

Ходовая часть тягача МТ-ЛБ (MT-LB) состоит из системы подрессоривания и гусеничного движителя. Система подрессоривания состоит из торсионной подвески, телескопических гидроамортизаторов, установленных на переднем и заднем узлах подвески и ограничителей хода балансиров. Гусеничный движитель состоит из шести опорных пустотелых обрезиненных катков большого диаметра из алюминиевого сплава, переднего ведущего колеса, имеющего съемный венец и заднего направляющего колеса. Натяжение гусениц производится изнутри корпуса. На МТ-ЛБ (MT-LB) применяются гусеницы с резинометаллическими шарнирами, шириной трака 350 мм. Для работы в сложных дорожных условиях могут применяться гусеницы с шириной трака 565 мм.

Оборудование

Многоцелевой тягач МТ-ЛБ (MT-LB) снабжен радиостанцией Р-123, установленной под лобовым окном командира, фильтровентиляционной установкой, отопительно-вентиляционной установкой ОВ-65Г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *