Остин-Путилов (Austin-Putilov)

Бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov)
Бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov)

Остин-Путилов (Austin-Putilov) или Остин-Кегресс (Austin-Kegress) – бронеавтомобиль царской России, собранный на основе английского бронеавтомобиля Остин (Austin), поставлявшегося в Россию.


Бронеавтомобиль Остин-Путилов, 1918 год
Бронеавтомобиль Остин-Путилов, 1918 год
Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Остин-Путилов (Austin-Putilov)

Габаритные размеры
– длина 4,88 м
– ширина 1,95 м
– высота 2,58 м
Боевая масса – 5,3 т
Экипаж – 4 чел
Колесная формула – 4х2
Колесная база – 3500 мм
Колея – 1500 мм
Клиренс – 250 мм
Силовая установка
– 4-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения «Austin»
– мощность 50 л.с. (37 кВт)
Максимальная скорость
– 55 км/час по шоссе
– 25 км/час по пересеченной местности
Запас хода – 200 км по шоссе
Вооружение – два 7,62-мм пулемета Максим
Боекомплект – 6000 патронов 7,62-мм
Бронирование
– корпус, башня 7,5 мм
– крыша, днище корпуса и крыша башни 4 мм
Преодолеваемые препятстсвия
– глубина брода 0,6 м
– ширина рва 1,3 м


    По просьбе России, испытующей острую нехватку в бронеавтомобилях в 1914 году, Великобритания направила в Россию несколько судов с различными типами бронемашин. Среди них был бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov), представлявший довольно массивную конструкцию с шинами из литой резины, двумя башнями, вооруженными пулеметами Максим.

    Последующая модификация бронеавтомобиля Остин-Путилов (Austin-Putilov) привела к увеличению его веса на 1,6 тонны из-за утолщения брони и установки второго ведущего моста, по причине частого выхода из строя и ненадежности его работы в суровых условиях России. Но заявка не была англичанами выполнена в полном объеме, поскольку фирма “Остин” получила заказ на военную технику для армии Великобритании. Поэтому в Россию поставлялись только шасси, а на Путиловском заводе в 1916 году на них комплектовалось все оборудование по своему усмотрению.

Бронеавтомобиль Остин-Кегресс (Austin-Kegress)
Бронеавтомобиль Остин-Кегресс (Austin-Kegress)

    Здесь же, на Путиловском заводе были разработаны и собствены модели бронеавтомобиля. Так, бронеавтомобиль Остин-Кегресс (Austin-Kegress) вместо задних колес устанавливались гусеницы. Но планам завода помешала революция 1917 года.

    В это время самым популярным стал бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov). Эта машина имела броневую защиту из клепаных листов стали. Защищены были и кожухи пулеметов. На период 1917 года бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov) был самой надежной и распространенной машиной.

Бронеавтомобиль Остин-Кегресс
Бронеавтомобиль Остин-Кегресс

    Бронеавтомобиль Остин-Путилов (Austin-Putilov), Остин-Кегресс (Austin-Kegress) снабжался 4-цилиндровым рядным карбюраторным двигателем жидкостного охлаждения «Austin» мощностью 50 л.с. (37 кВт). Трансмиссия состояла из 5-ступенчатой коробки перемены передач (КПП) – 4 передачи переднего хода и 1 – заднего.

    Ходовая часть бронеавтомобиля Остин-Путилов (Austin-Putilov) имела колесную формулу 4х2, подвеска зависимая рессорная на листовых рессорах.