БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I)

БТР PANDUR ARSV-25
БТР PANDUR ARSV-25

  ПАНДУР-I (PANDUR-I) — австрийский бронетранспортер (БТР), разработанный в начале 1980-х годов компанией «Steyr Spezial Fahrzeuge GmbH», а в серийное производство запущен в 1986 году.


Тактико-технические характеристики БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I)

Габаритные размеры
— длина корпуса 5,697 м
— ширина 2,5 м
— высота по корпусу 1,81 м
— высота по башне 2,76 м
Боевая масса — 13,5 т
Экипаж — 2+8 чел
Клиренс (дорожный просвет) — 430 мм
Колея — 2148/2155 мм
Колёсная формула — 6х6
Шины — 12,5-20
Силовая установка
— рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом Steyr WD 612.75
— мощность 210-260 л.с. (154,5-191 кВт)
Максимальная скорость
— 100 км/час по шоссе
— 11 км/час на плаву
Запас хода — 700 км по шоссе
Ёмкость топливных баков — 195 л
Вооружение
— 25-мм автоматическая пушка Эрликон
— 30-мм автоматическая пушка Маузер Мк.30
— 7,62-мм пулемет
— 4 дымовых гранатомета
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 1,2 м
— стенка высотой 0,5 м
— ров шириной 1,8 м
— угол подъема 50°


БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) выполнен на трехосном полноприводном колёсном шасси с колесной формулой 6х6.

   БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) имеет несущий сварной корпус, обеспечивающий противопульную защиту. В передней части корпус заостренный. Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находится в передней части корпуса вдоль правого его борта. Там размещаются рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с турбонаддувом Steyr WD 612.75, пятиступенчатая автоматическая коробка передач «Allison» MT603 DR и одноступенчатая раздаточная коробка. На первом опытном варианте БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) мощность двигателя составляла 210 л.с. (154,5 кВт), на втором и третьем варианте — 248 л.с. (182 кВт), а на бронетранспортёре, вооруженном 90-мм пушкой двигатель форсировали до мощности 260 л.с. (191 кВт). Слева от моторно-трансмиссионного отделения находится место механика-водителя, за ним — место командира машины. Обзор водителю обеспечивают три перископических прибора; аналогичные имеются и у командира.

 БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) с пулеметным вооружением
БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) с пулеметным вооружением

    Десантное отделение БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) находится в средней и задней части корпуса машины и вмещает 8 бойцов. Солдаты располагаются на двух скамьях спина к спине, лицом к бортам. Посадка и высадка десанта производится через двери в корме корпуса и через два габаритных прямоугольных люка в крыше десантного отделения.

    Всего было изготовлено 3 опытных бронетранспортёра ПАНДУР-I (APC PANDUR-I). Первый вариант вооружался крупнокалиберным пулемётом, устанавливаемым за водителем, и не являлся полностью плавучей машиной, хотя предусмотрено было установку гребных винтов и надувных камер спереди и по бокам для придания большей плавучести.

    Во втором и третьем вариантах за местом водителя на крыше БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) устанавливается двухместная башня кругового вращения. Во втором варианте установлена башня компании Бреда с 25-мм автоматической пушкой Эрликон и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом МГ3, в третьем варианте — с 30-мм автоматической пушкой Маузер Мк.30 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом FN MAG. Вращение башни и наводка оружия осуществляются при помощи электрогидравлического привода. Углы наведения пушки в вертикальной плоскости составляют от -8° до +38°. Скорость наведения на цель башни второго варианта составляла 45°/сек по горизонтали и 30°/сек по вертикали, третьего варианта соответственно 40°/сек и 25°/сек. Кроме того, на крыше корпуса БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) в кормовой его части может устанавливаться на турели зенитный пулемет и еще один — на люке наводчика. По бортам башни монтируются по два дымовых гранатомета.

    Для ведения огня командир имеет в своём распоряжении перископический прибор прицеливания «Филипс» UA-9126 с дневным и ночным каналами и увеличением кратности 6× дневного канала и 7× ночного канала. Стрелок-наводчик снабжен перископическим прицелом «Аэриталиа» Р-204 с кратностью увеличения 8×. Кроме того, командир и стрелок-наводчик имели неподвижные широкоугольные перископические приборы наблюдения.

Санитарная машина ПАНДУР-I, вид на корму
Санитарная машина ПАНДУР-I, вид на корму

    БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) имеет независимую пружинную подвеску. Бронетранспортёр имеет полный привод с колёсной формулой 6×6. Средний мост при движении по шоссе может отключаться. Колеса двух передних осей управляемые. Шины, установленные на бронетранспортер — типа «Мишлен» XS 12,5-20. Внутри колес имеются мягкие специальные кольца, обеспечивающие подвижность машины при потере воздуха в шине. БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) имеет дисковые тормоза всех колес, которые приводятся в действие как сжатым воздухом, так и гидравликой.

    Бронетранспортер БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) поставляются в страны Европы, арабские страны и для вооружения австрийской армии. По лицензии БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) производит американская фирма «Локхид Мартин» (Честерфилде, штат Мичиган), а также без права продажи третьим странам — Словения.

БТР 
PANDUR ARFSV-90 с 90-мм пушкой
БТР
PANDUR ARFSV-90 с 90-мм пушкой

    На базе БТР ПАНДУР-I (APC PANDUR-I) созданы:
— БМП (боевая машина пехоты) ПАНДУР АРСВ-25 (PANDUR ARSV-25) с 25-мм пушкой
— БМП ПАНДУР АРСВ-30 (PANDUR ARSV-30) с 30-мм пушкой
— машина огневой поддержки пехоты ПАНДУР АРФСВ-90 (PANDUR ARFSV-90) с 90-мм пушкой
— 81-мм самоходный миномет
— самоходная зенитная установка со спаренными 20-мм пушками
— саперная машина
— самоходный ПТРК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *