АМ20 Панар (AM20 Panhard)

Бронеавтомобиль АМ20 Панар (AM20 Panhard)
Бронеавтомобиль АМ20 Панар (AM20 Panhard)

  АМ20 Панар (AM20 Panhard) — французский бронеавтомобиль (Armored Car), разработанный в 1926 году фирмой «Panhard» на шасси грузового автомобиля 20CV с колесной формулой 4×2.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Панар АМ20 (Panhard AM20)

Боевая масса — 5,9 т
Экипаж — 3 чел
Колесная формула — 4×2
Клиренс — 310 мм
Силовая установка
— 4-цилиндровый бензиновый двигатель «Panhard» жидкостного охлаждения
— мощность 20 л.с. (14,7 кВт)
Максимальная скорость — 40 км/час по шоссе
Вооружение
— 37-мм пушка SA18
— 8-мм пулемет «Hotchkiss»
Бронирование
— 7,5 мм
— крыша, днище 4 мм


    Бронеавтомобиль Панар АМ20 (Panhard AM20) создан как «кавалерийский бронеавтомобиль №1 тип 138» на шасси гражданского грузового автомобиля 20CV.

    Бронеавтомобиль Панар АМ20 (Panhard AM20) создан по капотной схеме с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО) (капот), за которым находится совмещенное отделение управления и боевое отделение.

    Корпус бронеавтомобиля Панар АМ20 (Panhard AM20) выполнен методом клепки стальных бронированных листов толщиной 7,5 мм на стальном каркасе. В отделении управления находились места водителя слева и помощника водителя (он же водитель второго поста управления) справа. Сразу же за ними находилось боевое отделение с башней кругового вращения.

    Бронеавтомобиль Панар АМ20 (Panhard AM20) имел второй кормовой пост управления, который находился по левому борту.

    Обзорность водителям обеспечивалась при помощи окон в лобовом и кормовом листах, закрываемых бронированными крышками со смотровыми щелями. Кроме того, имелись боковые окна для обзора по сторонам. Посадка и высадка экипажа происходила через прямоугольные боковые двери. Там же находились снаружи ящики для запасных частей.

    Под бронированным капотом бронеавтомобиля Панар АМ20 (Panhard AM20) устанавливался 4-цилиндровый бензиновый двигатель «Panhard» жидкостного охлаждения мощностью 20 л.с. (14,7 кВт). Для охлаждения двигателя спереди капота имелись бронированные жалюзи. Доступ к двигателю обеспечивался при помощи открывающихся боковых щитков капота.

    Подвеска бронеавтомобиля Панар АМ20 (Panhard AM20) была усилена в сравнении с гражданским грузовиком и имела колесную формулу 4×2. На бронированной машине появился дополнительный редуктор коробки перемены передач и блокировка дифференциала. Колеса машины односкатные, шины пневматические пулестойкие типа «Veil Picard», подвеска на листовых полуэллиптических рессорах.

    Вооружение бронеавтомобиля Панар АМ20 (Panhard AM20) находилось в башне и состояло из 37-мм пушки SA18 и 8-мм пулемета «Hotchkiss», расположенных напротив друг друга.

    Бронеавтомобиль Панар АМ20 (Panhard AM20) испытывался на протяжении года кавалеристами в Мулене и в конце концов был отклонен по причине очень слабой мощности двигателя и недостаточного бронирования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *