Панар М3 (Panhard M3)

Бронетранспортер БТР Панар М3 (Panhard M3)
Бронетранспортер БТР Панар М3 (Panhard M3)

  Панар М3 (Panhard M3) — французский колесный бронетранспортер (БТР) (Armored Personnel Carrier — APC), разработанный фирмой «Panhard» в конце 1960-х годов, как коммерческое предприятие.


Тактико-технические характеристики БТР Панар М3 (Panhard M3)

Габаритные размеры
— длина 4,45 м
— ширина 2,4 м
— высота корпуса 2 м
— общая высота 2,48 м
Боевая масса — 6,1 т
Масса снаряженного — 5,3 т
Грузоподъемность — 1,36 т
Экипаж — 2+10 чел
Колесная формула — 4×4
Колесная база — 2700 мм
Клиренс (дорожный просвет) — 350 мм
Колея — 2050 мм
Колеса — 11.00×16
Силовая установка
— 4-цилиндровый дизельный двигатель воздушного охлаждения Panhard Defense Model 4HD
— мощность 90 л.с. (66,2 кВт) при 4700 об/мин
Максимальная скорость
— 90 км/час по шоссе
— 4 км/час на плаву
Запас хода — 600 км по шоссе
Расход топлива — 26 л/100км
Емкость топливных баков — 165 л
Вооружение — два 7,62-мм пулемета
Боекомплект — 3600 патронов 7,62-мм
Бронирование — противопульное 8-12 мм
Преодолеваемые препятствия
— брод — плавает
— стенка высотой 0,3 м
— ров шириной 0,8 м с одним швелером
— ров шириной 3,1 м с тремя швелерами
— угол подъема 30°
— крен 20°


БТР Панар М3 (Panhard M3)
БТР Панар М3 (Panhard M3)

    Бронетранспортер БТР Панар М3 (Panhard M3) был разработан фирмой «Панар» в инициативном порядке. Первый прототип поступил на испытания в 1969 году. Его серийное производство началось в 1971 году. Машина поставлялась в более чем 25 стран мира для нужд армии и полиции. Одним из преимуществ БТРа Панар М3 (Panhard M3) является то, что его детали на 95% взаимозаменяемы с легким бронеавтомобилем Панар АМЛ (Panhard AML), которых было произведено порядка 4 800 единиц, состоявших на службе в различных странах мира. Расчет был прост: странам, которые имели на вооружении бронеавтомобиль AML, выгоднее приобрести новый БТР Панар М3 (Panhard M3).

    Корпус БТР Панар М3 (Panhard M3) сварной из броневых листов толщиной от 8 до 11 мм. Отделение управления с местом водителя расположено спереди корпуса, за ним — моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с 4-цилиндровым бензиновым двигателем воздушного охлаждения «Панар» 4HD мощностью 90 л.с. (66,2 кВт) при 4 700 оборотах в минуту и механической коробкой передач, имеющей шесть передач переднего и одну заднего хода. Десантное отделение, вмещающее 10 пехотинцев, находится в центральной и кормовой части машины. Посадка и высадка десанта осуществляется через две боковые двери и одну двухстворчатую в корме. В верхней скошенной части бортов имеются три люка, через которые десант может вести огонь из стрелкового оружия.

БТР Панар М3 (Panhard M3), вид на корму
БТР Панар М3 (Panhard M3), вид на корму

    Обзорность водителю обеспечивается при помощи трех перископических приборов наблюдения, установленных на крышке люка над водителем, центральный из которых меняется на прибор для ночного вождения.

    БТР Панар М3 (Panhard M3) вооружен одним или двумя 7,62-мм пулеметами, устанавливаемыми на крыше за моторным отсеком. Также может устанавливаться башня кругового вращения с дистанционно управляемой 20-мм пушкой. В задней части крыши десантного отделения имеется небольшой люк, у кромки которого монтируется 7,62-мм пулемет.

    БТР Панар М3 (Panhard M3) имеет возможность преодоления водных препятствий на плаву со скоростью до 4 км/час за счет вращения колес. Большинство машин оснащаются специальными швеллерами, при необходимости устанавливаемыми перед машиной для преодоления препятствий.

    Предусмотрена возможность установки на БТР Панар М3 (Panhard M3) приборов ночного видения пассивного типа, кондиционера и дымовых гранатометов.

    На базе БТР Панар М3 (Panhard M3) созданы различные варианты специализированных боевых машин.

М3 VTT (Vehicule Transport de Troupes) — является базовым бронетранспортером.
М3 VDA (Vehicule de Defense Antiaerienne) является зенитной самоходной установкой, вооруженной двумя 20-мм дистанционно управляемыми пушками, установленными в башне фирмы «Thales». Первый прототип зенитной установки М3 VDA был построен в декабре 1973 года, а после конечных испытаний в апреле 1975 года самоходная зенитка была запущена в серию.
М3 VAT — ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) оснащена набором инструментов и приспособлений, а также кран-балкой для поднятия грузов в полевых условиях. Экипаж состоит из пяти человек (водитель, командир, три механика).
М3 VPC является командно-штабной, оборудованной дополнительной аппаратурой радиосвязи машиной. Экипаж состоит из пяти человек (водитель, командир, заместитель командира и два оператора). Кроме того, присутствует штабная группа. Машина вооружена 7,62-мм пулеметом.
М3 VTS — это санитарная машина, не имеющая вооружения и способная разместить четырех лежачих раненных или шесть сидячих, или двух лежачих и трех сидячих раненных.
М3 VLA — инженерная машина, оснащенная бульдозерным отвалом с гидравлическим приводом в передней части машины. Экипаж состоит из шести человек (водитель, командир, стрелок и три сапера).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *