ГСП (GSP)

Гусеничный самоходный паром ГСП (GSP)
Гусеничный самоходный паром ГСП (GSP)

ГСП (GSP) (Гусеничный Самоходный Паром) или «Изделие 55» — советский самоходный паром, созданный ОКБ инженерных войск под руководством главного конструктора А.Ф.Кравцева в середине 1950-х годов. ГСП (GSP) был принят на вооружение Советской Армии в 1957 году.


Тактико-технические характеристики ГСП (GSP)
  • Длина парома 12 м, ширина с лодками 12,63 м
  • Длина полупарома 12 м, ширина в трансортном положении 3,24 м, высота 3,2 м
  • Экипаж парома 6 чел, полупарома 3 чел
  • Масса парома 34 т, полупарома 17 т
  • Силовая установка: дизельный двигатель 8Д6 (В6К), мощностью 240 л.с. (177 кВт)
  • Запас хода 250 км по шоссе, 17 часов на плаву
  • Максимальная транспортная скорость 40 км/час по шоссе, 8 км/час на плаву при полной загрузке, 11 км/час на плаву без груза
  • Время развертывания парома 5-7 мин
  • Удельное давление на грунт 0,52 кг/см2

Гусеничный самоходный паром ГСП (GSP) предназначен для переправы через широкие водные преграды неплавающей гусеничной и колесной техники при скорости течения воды до 2,5 м/сек.

Секция самоходного парома ГСП
Секция самоходного парома ГСП

Паром ГСП (GSP) состоит из двух машин с полупаромами — левой и правой. При их соединении получается полноценный паром грузоподъемностью 52 тонны. При полной загрузке сохраняется плавучесть 70%. Гусеничные машины полупаромов несут на себе специальные лодки, заполненные пенопластом. Левая и правая машины различаются между собой лишь сторонами откидывания лодок и бортами крепежа друг к другу.

Для сборки полупаромов машины входят в воду, сближаются бортами и крепятся друг к другу, затем раскрывают лодки и откидывают аппарели. Развертывание парома происходит за 5-7 минут. Машины имеют мощные дренажные насосы производительностью 400 л/мин.

ГСП на плаву
ГСП на плаву

Погрузка на паром ГСП (GSP) осуществляется через откинутые аппарели с правого или левого борта. Осадка загруженного парома составляет 1,2 метра.

Движение парома ГСП (GSP) на воде осуществляется с помощью 4-х винтов (по два на каждую машину) и прокрутки гусениц, которые могут работать как вместе, так и по отдельности. Винты имеют вращение в разные стороны, поэтому паром весьма маневренный на воде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *