ПДП (PDP)

Переправочно-десантный паром ПДП (PDP)
Переправочно-десантный паром ПДП (PDP)

ПДП (PDP) (Переправочно-Десантный Паром) «Изделие 561П» — российский самоходный паром, созданный в начале 2000-х годов Омским КБ транспортного машиностроения.


Тактико-технические характеристики ПДП (PDP)
  • Силовая установка тягача: многотопливный дизельный двигатель В-92С2, мощностью 1000 л.с. (735 кВт)
  • Силовая установка парома: многотопливный дизельный двигатель 2В-06-2, мощностью 450 л.с. (331 кВт)
  • Запас хода 500 км по шоссе
  • Максимальная транспортная скорость 65 км/час по шоссе, 25-30 км/час по пересеченной местности
  • Время развертывания парома 3-5 мин

Самоходный паром ПДП (PDP) предназначен для переправы через широкие водные преграды неплавающей гусеничной и колесной техники при скорости течения воды до 3 м/сек.

Самоходный паром ПДП (PDP) разработан Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения (ОКБТМ) и состоит из единого гусеничного шасси для средств инженерного вооружения и складывающегося парома.

Гусеничное шасси парома ПДП
Гусеничное шасси парома ПДП

Гусеничное шасси ПДП (PDP) проектировалось в качестве единого шасси для всех инженерных машин на основе новаторских решений от танка Т-80 и силовой установки от танка Т-90.

Самоходный паром ПДП, раскрытие
Самоходный паром ПДП, раскрытие

Самоходный паром ПДП (PDP) состоит из складывающихся двух понтонов и центральной части парома. Центральная часть парома снабжена отделением управления и многотопливным дизелным двигателем с газотурбинным наддувом 2В-06-2, мощностью 450 л.с. (331 кВт). Для движения на воде паром имеет водометные движители, придающие ему исключительную маневренность. В транспортном положении паром складывается при помощи гидро- и тросовой системы гусеничного тягача в весьма компактное состояние. На тягач паром втаскивается по десяти направляющим роликам.

Паром ПДП на плаву
Паром ПДП на плаву

При спуске парома ПДП (PDP) на воду гусеничный тягач подходит к водному препятствию, раскрывает боковые части парома и, с помощью тросово-тяговой системы и передней рамы с гидросистемой, спускает паром на воду. В самом пароме раскрываются водоотбойные щитки на боковых понтонах и боковые аппарели для погрузки транспорта. Грузоподъемность парома ПДП (PDP) составляет 60 тонн.

Самоходный паром ПДП (PDP) и гусеничный тягач снабжены радиосвязью, кроме того, гусеничный тягач имеет систему пожаротушения, защиту от оружия массового поражения с фильтровентиляционной установкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *