Пежо (Peugeot)

Бронеавтомобиль Пежо (Peugeot)
Бронеавтомобиль Пежо (Peugeot)

  Пежо (Peugeot) – французский бронеавтомобиль (Armored Car), созданный фирмой “Пежо” в 1914 году.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Пежо (Peugeot)

Габаритные размеры
– длина 4,8 м
– ширина 1,8 м
– высота 2,8 м
Боевая масса – 5 т
Экипаж – 4-5 чел
Колесная формула – 4×2
Колесная база – 3500 мм
Клиренс – 250 мм
Силовая установка
– бензиновый двигатель “Пежо” 146 (18CV)
– мощность 40 л.с. (29,4 кВт)
Максимальная скорость – 40 км/час по шоссе
Запас хода – 140 км по шоссе
Емкость топливного бака – 45 л
Расход топлива – 30 л/100км
Вооружение
– 8-мм пулемет “Гочкис” обр. 1914 г.
или
37-мм пушка “Пюто” SA-18 L/21
Бронирование – 5,5 мм


    Первый бронеавтомобиль Пежо (Peugeot) появился в 1914 году и являл собой переоборудованный автомобиль Пежо-103 с колесной формулой 4×2. Бронированные листы были толщиной до 5,5 мм. Сначала вооружение было в виде пулемета на турели в центральной части бронированной кабины, не имеющей крыши. Позже бронеавтомобиль Пежо (Peugeot) вооружили 37-мм пушкой стреляющей осколочно-фугасными снарядами. Были и смешанные варианты – с двумя пулеметами и с пулеметом и пушкой.

Бронеавтомобиль Пежо
Бронеавтомобиль Пежо

    Под бронированным капотом (моторно-трансмиссионное отделение) бронеавтомобиля Пежо (Peugeot) расположен четырехтактный рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения “Пежо” 146 (18CV) мощностью 40 л.с. (29,4 кВт). Трансмиссия механическая с коробкой перемены передач (КПП), позволяющей двигаться на 4-х передачах переднего хода и одной – заднего.

    Ходовая часть бронеавтомобиля Пежо (Peugeot) имеет подвеску на полуэллиптических листовых рессорах. Колеса спицевидные с пневматическими шинами. Задняя ведущая ось имела сдвоенные колеса.

    В годы Первой мировой войны на бронеавтомобили Пежо (Peugeot) возлагались задачи патрулирования прифронтовой территории. К 1918 году эти боевые машины уже не могли противостоять огневой мощи немецких войск. К тому же на фронт начали поступать танки FT-17 и интерес к бронеавтомобилям пропал.

    После Первой мировой войны на вооружении французской армии осталось 28 бронеавтомобилей Пежо (Peugeot), которые вскоре были переданы польской армии, где еще эксплуатировались несколько лет.