ПТ-1 (PT-1)

Плавающий танк ПТ-1 (PT-1) образца 1932 года
Плавающий танк ПТ-1 (PT-1) образца 1932 года

  ПТ-1 (PT-1) — советский плавающий танк, спроектированный на базе американского танка Кристи и изготовленный в 1932 году на заводе «Красный пролетарий».


Тактико-технические характеристики плавающего танка ПТ-1 (PT-1)

Габаритные размеры
— длина корпуса 7,1 м
— ширина 2,99 м
— высота 2,69 м
Боевая масса — 14,2 т
Экипаж — 4 чел
Клиренс (дорожный просвет) — 425 мм
Силовая установка
— 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения М-17
— мощность 408 л.с. (300 кВт) при 1450 об/мин
Удельная мощность — 28,7 л.с./т (21,1 кВт/т)
Максимальная скорость
— 62 км/час по шоссе на колесном ходу
— 58 км/час по шоссе на гусеничном ходу
— 35 км/час на колесном ходу по пересеченной местности
— 25 км/час на гусеничном ходу по пересеченной местности
— 4-6 км/час на плаву
Запас хода
— 200-250 км по шоссе на колесном ходу
— 180-185 км по шоссе на гусеничном ходу • КПП — 4/1
Емкость топливного бака — 400 л
Вооружение
— 45-мм пушка 20К
— два 7,62-мм пулемета ДТ
— два 7,62-мм пулемета ДУ
Боекомплект
— 93 выстрела 45-мм
— 3402 патронов 7,62-мм
Бронирование
— лоб 15 мм
— борт 10 мм
— днище, крыша 5-4 мм
Преодолеваемое препятствие
— амфибия
— стенка высотой 0,7 м
— ров шириной 2,7 м
— угол подъема 32°
— угол спуска 32°
— крен 25°


Плавающий танк ПТ-1
Плавающий танк ПТ-1

    В конце 1931 года техническим отделом Экономического управлении ОГПУ под руководством Н. Астрова было начато проектирование колесно-гусеничного плавающего танка ПТ-1 (PT-1) на базе американского танка «Кристи». Целью создания плавающего танка ПТ-1 (PT-1) было качественное усиление подразделений малых танков-амфибий при захвате и удержании ими плацдармов на реках при их форсировании.

    Работы велись в строжайшей секретности. В 1932 году новый плавающий танк ПТ-1 (PT-1) был выпущен заводом «Красный Пролетарий». Внешне танк ПТ-1 (PT-1) походил на харьковский БТ-5, но по корпусу был гораздо крупнее.

    Экипаж танка ПТ-1 (PT-1) насчитывал 4 человека: механик-водитель, стрелок-радист, командир танка (он же заряжающий) и наводчик (он же командир орудия). Механик-водитель находился спереди корпуса слева, справа от него находился стрелок-радист, вооруженный курсовым пулеметом. В башне располагались командир танка (он же заряжающий) и наводчик (он же командир орудия).

    Вооружение танка ПТ-1 (PT-1) включало 45-мм пушку 20К образца 1932 года, два пулемета ДТ (курсовой и спаренный с пушкой) и два пулемета ДУ, для которых в бортах башни были предусмотрены шаровые установки. Боекомплект пушки составлял 93 выстрела, боекомплект пулеметов состоял из 54 дисковых магазинов, общим количеством 3402 патрона.

    Броневая зашита плавающего танка ПТ-1 (PT-1) соответствовала танку БТ-5 и составляла 15 мм в лобовой части корпуса и 10 мм на бортах.

Плавающий танк ПТ-1, вид на корму
Плавающий танк ПТ-1, вид на корму

    Плавающий танк ПТ-1 (PT-1) снабжен карбюраторным двигателем М-17 мощностью 408 л.с. (300 кВт), хотя первоначально планировалось установить на машину двухтактный дизельный двигатель ПГЕ мощностью 400 л.с. (294 кВт), но в срок дизельный двигатель не был разработан.

    Особенностью двигателя было то, что радиаторы располагались в специальных пазухах за пределами бронекорпуса танка. При движении машины на воде они омывались забортной водой, а вода из этих пазух забиралась двумя гребными винтами через трубопроводы, осуществляя, таким образом принудительную циркуляцию воды вокруг радиаторов, охлаждая их. Это позволяло отключать вентиляторы при движении танка на плаву.

    Плавающий танк ПТ-1 (PT-1) имел все четыре пары ведущих колес, а для лучшей управляемости на гусеницах передние и задние опорные катки (колеса) поворачивались.

    Трансмиссия танка ПТ-1 (PT-1) состояла из главного фрикциона, четырехступенчатой КПП, двойного дифференциала, двух бортовых карданных валов привода ко всем опорным каткам, двух коробок отбора мощности на гребные винты, тормоза двойного дифференциала и двух бортовых редукторов. Внутри ведущих катков для колесного хода находились понижающие редукторы. Такая схема позволяла сохранять способности движения танка даже при потере одной гусеницы, так как вращение колес могло быть синхронизировано с перемоткой другой гусеницы.

    Топливные баки объемом 400 л располагались в носовой и кормовой частях корпуса танка.

    Подвеска плавающего танка ПТ-1 (PT-1) была заимствована от танка «Кристи» (он же БТ). Она имела индивидуальную свечную конструкцию, но дополнялась телескопическими амортизаторами. Опорные катки и направляющие колеса имели наружные резиновые бандажи. Гусеничные траки были выполнены по типу траков танка БТ-2.

    Плавающий танк ПТ-1 (PT-1) имел опытный образец радиостанции 71-TK-1 с поручневой антенной, расположенной по периметру корпуса машины.

    Испытания танка ПТ-1 (PT-1) показали удовлетворительные ходовые качества на суше и недостаточно хорошие на плаву. Кроме того, управление танком на плаву с помощью реверсирования вращения гребных винтов, расположенных в тоннелях, не оправдало себя. Удовлетворительную маневренность машины на плаву удалось достичь лишь с установкой рулей поворота жалюзийного типа. Охлаждение радиаторов двигателя с помощью забортной воды оказалось недостаточным, а управление дифферентом путем перекачки топлива с кормовых баков в носовые вообще неосуществимо.


ПТ-1А (PT-1A)

  ПТ-1А (PT-1A) — советский плавающий танк, изготовленный в 1934 году с учетом опыта строительства плавающего танка ПТ-1.

Плавающий танк ПТ-1А (PT-1A)
Плавающий танк ПТ-1А (PT-1A)

Тактико-технические характеристики плавающего танка ПТ-1А (PT-1A)

Габаритные размеры
— длина корпуса 7,66 м
— ширина 2,91 м
— высота 2,28 м • Боевая масса — 15,35 т • Экипаж — 4 чел • Клиренс (дорожный просвет)
— 470 мм на гусеницах
— 450 мм на колесах • Силовая установка
— 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения М-17Ф
— мощность 500 л.с. (367,7 кВт) при 1445 об/мин • Удельная мощность — 32,6 л.с./т (24 кВт/т) • Максимальная скорость
— 80 км/час по шоссе на колесном ходу
— 60 км/час по шоссе на гусеничном ходу
— 5-6 км/час на плаву • Запас хода
— 210 км по шоссе на колесном ходу
— 150 км по шоссе на гусеничном ходу • КПП — 4/1 • Емкость топливного бака — 414 л • Вооружение
— 45-мм пушка 20К
— три 7,62-мм пулемета ДТ • Боекомплект
— 96 выстрелов 45-мм
— 4851 патронов 7,62-мм • Бронирование
— лоб 15 мм
— борт 13 мм
— днище, крыша 5-4 мм • Преодолеваемое препятствие
— амфибия
— стенка высотой 1,2 м
— ров шириной 3,2 м
— угол подъема 32°
— угол спуска 32°
— крен 25°


    Сразу же после испытаний плавающего танка ПТ-1 началась его доработка, получившая обозначение ПТ-1А (PT-1A). Было решено изготовить два опытных образца танка ПТ-1А (PT-1A) — один на заводах «Серп и Молот» и «Красный Пролетарий», другой — на Опытном заводе Спецмаштрест имени Кирова. Первый образец так и не был закончен, а второй — выпустили в октябре 1934 года. Испытания прошли не плохо и танк был передан на ХПЗ (Харьков) для изготовления партии машин на войсковые испытания.

    В конструкцию плавающего танка ПТ-1А (PT-1A) было внесено много изменений, касающихся плавательных характеристик и маневренности. Корпус танка был удлинен на 560 мм, а на верхнем листе корпуса были установлены две броневые рубки для механика-водителя и стрелка-радиста. Посадка и высадка экипажа, состоявшего из 4 человек, осуществлялась через люк в башне и два люка в передней части крыши корпуса.

Плавающий танк ПТ-1А, вид на корму
Плавающий танк ПТ-1А, вид на корму

    Моторно-трансмиссионное отделение также находилось в корме машины, где устанавливался бензиновый V-образный 12-цилиндровый двигатель М-17Ф мощностью 500 л.с. (368 кВт). Запуск двигателя мог осуществляться с помощью электростартера мощностью 3,5 л.с. (2,6 кВт). Топливные баки были вынесены под пол боевого отделения.

    Трансмиссия танка ПТ-1А (PT-1A) также была упрощена по сравнению с танком ПТ-1. Тормоза были усилены. Танк имел четыре пары опорных обрезиненных катков большого диаметра, двух ведущих катков кормового расположения и двух направляющих переднего расположения при движении на гусеницах. При движении на колесах ведущими были три пары катков, при этом поворотными были передняя и задняя пары, причем задняя пара могла отключаться.

Танк ПТ-1А на плаву
Танк ПТ-1А на плаву

    Движение на плаву ПТ-1А (PT-1A) обеспечивалось гребным винтом в кормовой части танка, расположенного в специальном тоннеле. Маневрирование обеспечивалось при помощи руля, приводящегося в действие от рулевой колонки.

    Вооружение плавающего танка ПТ-1А (PT-1A) состояло из 45-мм пушки и спаренного с ней пулемета ДТ, установленных в башне кругового вращения, курсового пулемета ДТ и передвижного пулемета, устанавливаемого в шаровой опоре в корме башни или на турели, на крыше башни.

    После испытаний плавающего танка ПТ-1А (PT-1A) было решено разработать неплавающий танк по типу ПТ, но с более мощным вооружением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *