Рэм (Ram)

Средний танк Рэм Мк.II (Ram Mk.II)
Средний танк Рэм Мк.II (Ram Mk.II)

  Рэм (Ram) — канадский средний крейсерский танк, разработанный в 1941 году и серийно выпускаемый фирмой «Montreal Locomotive Works» до лета 1943 года. Всего было выпущено 2 150 танков.


Тактико-технические характеристики среднего танка Рэм (Ram)

Габаритные размеры
— длина корпуса 5,791 м
— ширина 2,997 м
— высота 2,667 м
Боевая масса — 29,5 т
Экипаж — 5 чел
Силовая установка
— 9-цилиндровый радиальный бензиновый двигатель воздушного охлаждения «Continental» R 975С-1
— мощность 400 л.с. (294,2 кВт)
Удельная мощность — 13,6 л.с./т (9,97 кВт/т)
Максимальная скорость — 40 км/час по шоссе
Запас хода — 232 км по шоссе
Вооружение
— 57-мм пушка Mk III QF 6-pdr
или
— 57-мм пушка Mk V QF 6-pdr
— два 7,62-мм пулемета Браунинг
Боекомплект
— 92 выстрела 57-мм
— 4440 патронов 7,62-мм
Бронирование
— лобовая броня 87 мм
— корма корпуса 25 мм
Преодолеваемое препятствие
— стенка высотой 1 м
— стенка высотой 0,61 м
— ров шириной 2,26 м
— угол подъема 30°


    К 1939 году, когда Канада вступила во Вторую мировую войну, в сухопутных войсках танковых частей не было вообще. Вскоре в Канаде были созданы первые танковые учебные центры, получившие из США старые танки времен Первой мировой войны. Затем Великобритания обратилась с просьбой организовать производство на канадских вагоностроительных заводах танков Валентайн. Канадские военные специалисты посчитали эти машины слишком легкими для вооружения своего нового рода войск, кроме того, Великобритания сама остро нуждалась в бронетехнике, а США в ту пору в войне не участвовали, поэтому было принято решение создать боевой танк собственной конструкции.

Командирский танк Рэм (Ram)
Командирский танк Рэм (Ram)

    Первоначально изучалась возможность принять на вооружение запущенные в производство по заказу Великобритании американские танки М3 Грант и Ли, однако вскоре от этой идеи отказались, так как устаревшие спонсоны с вооружением явно уступали по эффективности вращающейся башне.

Средний танк Рэм Мк.I (Ram Mk.I)
Средний танк Рэм Мк.I (Ram Mk.I)

    В результате канадцы решили использовать корпус, трансмиссию и другие основные узлы и агрегаты от танка М3, но установить башню собственной конструкции с 75-мм пушкой. Подходящего орудия такого калибра не нашлось, и в башне установили сначала 40-мм пушку, а в последующих модификациях — пушку калибра 57 мм. Первый экземпляр нового среднего танка покинул заводской цех в июне 1941 года. Он получил обозначение Рэм Мк.I (Ram Mk.I) («барабан» или «таран»).

Средний танк Рэм Мк.II (Ram Mk.II)
Средний танк Рэм Мк.II (Ram Mk.II)

    Вскоре появилась модификация среднего танка Рэм Мк.II (Ram Mk.II) с 57-мм пушкой. Серийное производство этих машин началось в конце 1941 года. Дополнительное вооружение включало два установленных в башне 7,62-мм пулемета, один из которых спаренный с пушкой. Толщина брони танка Рэм Мк.II (Ram Mk.II) находилась в пределах от 25 до 89 мм.

    Все средние танки Рэм (Ram) поступали в формируемые канадские танковые полки, многие из которых были направлены в Великобританию. Однако в боях танкам Рэм (Ram) участвовать не довелось. К тому времени в США наладили массовый выпуск танков М4 Шерман с 75-мм пушкой, поэтому решили перевооружить боевые части этими машинами, а средние танки Рэм (Ram) стали использовать как учебные.

    Вскоре танки Рэм (Ram) были переоборудованы в бронетранспортеры Рэм-Кенгуру (Ram Kangaroo). Эти простые и неприхотливые машины успешно применялись в ходе высадки союзников в июне 1944 года. Некоторые машины со снятым основным вооружением были переоборудованы в подвижные артиллерийские наблюдательные посты, другие — в БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина). Танки Рэм (Ram) в количестве 2 150 единиц были переоборудованы в самоходные артиллерийские установки Секстон (Sexton).

Бронетранспортер Рэм-Кенгуру (Ram Kangaroo)
Бронетранспортер Рэм-Кенгуру (Ram Kangaroo)

    Корпус среднего танка Рэм (Ram) имел полностью литую верхнюю секцию корпуса, уменьшенную по высоте в сравнении с американским танком М3. Место механика-водителя находилось в передней части корпуса справа. Оно оснащалось откидывающимся вверх прямоугольным люком со смотровой щелью. Слева от танка размещался радист. Его место снабжалось небольшой поворотной башенкой вооруженной 7,62-мм пулеметом «Colt-Browning M1914». Углы поворота башенки были весьма ограничены. Здесь же, в передней части корпуса, располагались узлы и агрегаты трансмиссии. Лобовая броня танка Рэм (Ram) увеличена до толщины 87 мм.

    Среднюю часть корпуса танка Рэм (Ram) занимало боевое отделение, над которым устанавливалась увеличенная башня кругового вращения. В лобовой части башни имелся прямоугольный вырез для монтажа 2-фунтовой (40 мм) пушки «Ordnance QF 2 pounder» с боекомплектом 171 выстрел, позже — 6-фунтовой (57 мм) пушки «Ordnance QF 6 pounder» с боекомплектом 92 выстрела. С левой стороны от пушки устанавливался 7,62-мм пулемет «Colt-Browning M1914». Также была предусмотрена установка на крыше башни зенитного пулемета «Colt-Browning M1919A1». В бортах башни были установлены смотровые приборы. На крыше башни имелся круглый командирский люк. Экипаж танка Рэм (Ram) состоял из пяти человек: механик-водитель, командир, радист, он же пулеметчик, заряжающий и артиллерист.

    Корпус имел выпуклости по обеим бортам с боевого отделения под лазы для аварийного покидания машины.

    Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось в задней части корпуса. Там устанавливался 9-цилиндровый радиальный бензиновый двигатель воздушного охлаждения «Continental» R 975 мощностью 400 л.с. (294 кВт), система охлаждения двигателя, масляные и топливные баки.

    Ходовая часть среднего танка Рэм (Ram) состояла из пружинной подвески и гусеничного движителя. Гусеничный движитель состоял из шести опорных катков, собранных попарно в тележки, трех поддерживающих роликов, смонтированных на вертикальных стойках тележек, переднего ведущего и заднего направляющего колес по каждому борту. Тележки собирались из двух опорных катков, подвешенных на коромысле с горизонтальными напряженными винтовыми пружинами, защищенными броневым кожухом. К корпусу танка тележки крепились при помощи болтов в собранном виде. На вертикальной стойке тележки устанавливался ролик, поддерживающий верхний участок гусеницы. Гусеницы имели резиновые вставки, ширина трака равнялась 406 мм.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *