Sd.Kfz.3 (DZVR)

Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3 (DZVR)
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3 (DZVR)

  Sd.Kfz.3 (DZVR — первоначальное название) — немецкий бронеавтомобиль (БА) (Armored car) (нем. Strasenpanzerwagen — Spw) , созданный фирмой «Daimler Motoren Gesellschaft» в 1919 году на базе грузового автомобиля собственного производства с колесной формулой 4×4.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Sd.Kfz.3 (DZVR)
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3
Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3

Габаритные размеры
— длина корпуса 5,9 м
— ширина 2,6 м
— высота 3,36 м
Боевая масса — 12 т
Экипаж — 8 чел
Колёсная формула — 4×4
Силовая установка
— 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Даймлер» М1574
— мощность 100 л.с. (74 кВт) при 1200 оборотах в минуту
Максимальная скорость — 40 км/час по шоссе
Запас хода — 300 км по шоссе
Вооружение— три 7,92-мм пулемета МГ08
Бронирование — 4-9 мм стальной катаной брони
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 0,7 м
— стенка высотой 0,25 м
— угол подъема 14°


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Sd.Kfz.3 (DZVR M21)
Бронеавтомобиль DZVR M21
Бронеавтомобиль DZVR M21

Габаритные размеры
— длина корпуса 6,1 м
— ширина 2,1 м
— высота 3,1 м
Боевая масса — 10,6 т
Экипаж — 7-9 чел
Колёсная формула — 4×4
Силовая установка
— 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Даймлер» М1574
— мощность 100 л.с. (74 кВт) при 1200 оборотах в минуту
Максимальная скорость — 45 км/час по шоссе
Запас хода — 300 км по шоссе
Вооружение— три (6) 7,92-мм пулемета МГ08
Бронирование — 4-12 мм стальной катаной брони
Преодолеваемое препятствие
— брод глубиной 0,7 м
— стенка высотой 0,25 м
— угол подъема 14°


    Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3 (DZVR) поступил на вооружение германского рейхсвера в 1921 году. Он выпускался в двух версиях: полицейской и армейской. Для армии всего было выпущено 105 бронеавтомобилей этой модели, для полиции — 31. Бронеавтомобили этих версий не отличались по конструкции, а лишь вооружением.

    В годы Первой мировой войны было выпущено 40 бронеавтомобилей DZVR, которые несли на себе броню фирмы «Крупп». Вооружение этих машин состояло из трех пулеметов МГ08, но могло устанавливаться при необходимости до 5 пулеметов.

    После Первой мировой войны и подписания Версальского мирного договора, на Германию накладывались некоторые ограничения относительно бронированной техники. Следуя требованиям этого договора, руководство Рехсвера заказало бронемашины, соответствующие ограничениям мирного договора. Фирма «Даймлер» модернизировала в 1921 году бронеавтомобиль DZVR, который получил наименование DZVR M21. Эти машины, помимо армейских, были выпущены в варианте для полиции. Армейские DZVR M21 не имели постоянного вооружения, они были вооружены одним пулеметом. Полицейские машины вооружались двумя пулеметами и двумя автоматами. Все версии бронеавтомобилей могли увеличить вооружение до 6 пулеметов, столько было установочных мест.

    Первые версии бронеавтомобилей DZVR использовались на восточном фронте, в Украине и в Прибалтике, где большинство из них были уничтожены. От 5 до 10 машин были захвачены литовской армией, где они пребывали на службе до 1940 года.

    Бронеавтомобили DZVR M21 выпуска 1921-1926 годов были направлены в прусскую полицию и в 3-й Прусский автомобильный батальон. В армии эти бронеавтомобили получили обозначение согласно новой номенклатурной системе Sd.Kfz.3. Эти броневики имели один пулемет на рубке спереди, который устанавливался только во время учений. Последний бронеавтомобиль был уничтожен в апреле 1945 года во время защиты канцелярии Гитлера в Берлине.

    Бронеавтомобиль Sd.Kfz.3 имел капотную схему построения. Корпус бронеавтомобиля клепаный из листов стальной катаной брони толщиной от 4 до 9 мм, версия DZVR M21 — до 12 мм.

    Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось под бронированным капотом. Там устанавливался 4-цилиндровый рядный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Даймлер» М1574 мощность 100 л.с. (74 кВт) при 1 200 оборотах в минуту и рабочим объемом 12 020 см3. Доступ к двигателю обеспечивался при помощи откидывающихся люков по сторонам капота. Радиатор прикрывался бронированной решеткой, а фары помещались в бронированных кожухах.

    Сразу за капотом находилось отделение управления в общем корпусе машины. Отделение управления имела два посадочных места: одно для водителя, другое — для командира. Обзорность им обеспечивалась при помощи смотровых окон, закрываемых броневыми крышками со смотровыми щелями. На крыше над отделением управления находилась еще одна фара, закрываемая броневым прямоугольным кожухом.

    Боевое отделение бронеавтомобиля Sd.Kfz.3 находилось сразу же за отделением управления и вмещало 12 пехотинцев. Над боевым отделением имелся большой люк, крышка которого откидывалась вперед. Там же устанавливался 7,92-мм пулемет МГ08. Борта боевого отделения имели амбразуры для стрельбы, закрывающиеся броневыми заслонками.

    Трансмиссия бронеавтомобиля Sd.Kfz.3 механическая с коробкой передач, имеющей мультипликатор. Это увеличило передаточное число, что повысило проходимость по бездорожью. Но, все равно, бронеавтомобиль Sd.Kfz.3 имел недостаточную проходимость по пересеченной местности, поэтому Вермахт использовал эти броневики в основном в учебных целях или в качестве машин связи (оборудовались радиостанциями и рамочными антеннами).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *