Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets)

Артиллерийский тягач Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets)
Артиллерийский тягач Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets)

Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) — советский артиллерийский бронированный гусеничный тягач, созданный КБ завода № 37 под руководством главного конструктора Н. Астрова в 1936 году.


Тактико-технические характеристики артиллерийского тягача Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets)
  • Длина 3,45 м, ширина 1,86 м, высота по кабине 1,58 м
  • Экипаж 2 чел
  • Число мест в кузове 6
  • Масса 3,5 т
  • Силовая установка: 4-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения ГАЗ-М, мощностью 50 л.с. (37 кВт)
  • Максимальная скорость 50 км/час по шоссе, 15-20 км/час с прицепом по шоссе, 11 км/час по бездорожью
  • Минимальная скорость 2-2,5 км/час
  • Запас хода 250 км по шоссе
  • Тяговое усилие на крюке 3000 кгс
  • Удельное давление на грунт 0,54 кг/см2
  • Преодолеваемое препятствие: стенка высотой 0,47 м, брод глубиной 0,6 м, ров шириной 1,4 м, угол подъема 32°, крен 30°

С появлением в 1930-х годах противотанковой и батальонной артиллерии, вооруженной легкими 37-мм пушками образца 1930 года и 45-мм пушками образца 1932 года, а также полковой артиллерии, вооруженной 76-мм пушками образца 1927 года, встала потребность обеспечения высокой маневренности при смене огневых позиций, даже под огнем противника. В таких условиях конная тяга уже не годилась. Нужен был малогабаритный бронированный тягач, способный выполнять поставленные задачи в новых условиях боевых действий.

Спроектировать и изготовить такую машину могли лишь тракторные заводы и машиностроительные заводы, выпускавшие легкие танки и танкетки. В 1935 году Научным автотракторным институтом (НАТИ) под руководством А.С. Щеглова был создан первый артиллерийский тягач «Пионер». Эта машина имела двигатель и трансмиссию с дифференциалом от производимого плавающего легкого танка Т-37A. Ходовая часть тягача «Пионер» имела одну пружиннобалансирную тележку по каждому борту и гусеницы от танка Т-37А. Передние зубчатые колеса были ведущими, а задние — направляющими. Задние колеса имели упругие подвески и одновременно выполняли роль опорных катков. Тягач весил 1,5 тонны и был очень коротким и узким. Место механика-водителя находилось спереди, над коробкой передач, и прикрывалось спереди защитным кожухом. За механиком-водителем находились места бойцов орудийного расчета, по три сиденья с каждого борта, спинками внутрь.

Артиллерийский тягач «Пионер» выпускался московским заводом № 37 имени Орджоникидзе в 1936 году. Всего было выпущено порядка 50 машин. Но в войсках эти тягачи не прижились. Невзирая на то, что они развивали скорость до 50 км/час, тяговое усилие их было недостаточным, они были маловместимыми и неустойчивыми при поворотах и езде, особенно по пересеченной местности. Кроме того, требовалось бронирование радиатора двигателя, бензобака, места водителя и т.д.

Вскоре в НАТИ были построены два варианта артиллерийских тягачей: «Пионер Б1» и «Пионер Б2». В первом варианте машины места для расчета находятся вдоль бортов спинками внутрь, в другом варианте — спинками наружу. Машины получились еще хуже, предыдущей.

Тягач Т-20 Комсомолец с минометом на прицепе
Тягач Т-20 Комсомолец с минометом на прицепе

В этот же период завод № 37 приступил к серийному производству плавающего танка Т-38, который не имел недостатков Т-37А. Поэтому, в конце 1936 года группой конструкторов завода № 37 под руководством главного конструктора Н.А. Астрова был создан уже полноценный бронированный гусеничный аритиллерийский тягач Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets).

Артиллерийский тягач Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) имел клепано-сварной корпус из броневых листов толщиной 7-10 мм, обеспечивающий защиту экипажа от пуль стрелкового оружия. Кабина тягача с местами механика-водителя и командира-стрелка находилась спереди корпуса. В переднем бронелисте и по бокам кабины имелись смотровые щели, а командир имел пулемет ДТ, установленный в подвижной маске в лобовом листе. Сверху кабины имелись два люка-лаза для посадки и высадки экипажа.

За кабиной Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) находилось моторно-трансмиссионное отделение (МТО) с бензиновым двигателем ГАЗ-М, установленным маховиком вперед. Сверху МТО закрывалось броневым капотом с откидными крышками. Над МТО размещалось грузовое отделение с двумя блоками продольных 3-местных сидений. При развороте сидений наружу, образовывались борта грузовой платформы, где можно было перевозить боеприпасы и другое снаряжение. При перевозке расчета сиденья располагались так, что солдаты сидели спинами друг к другу и ногами наружу. В корме грузовое отделение имело борт. В ненастную погоду была возможность устанавливать закрытый тент с окошками.

Трансмиссия тягача Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) состояла из 4-ступенчатой коробкой перемены передач (КПП), дополненной демультипликатором от трехосного автомобиля ГАЗ-ААА, что давало возможность иметь два ходовых диапазона — тяговый и транспортный, главной передачи, бортовых фрикционов с тормозами, бортовых передач с ведущими зубчатыми колесами. Ходовая часть Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) состояла из четырех опорных обрезиненных катков, собранных в две тележки, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колес по каждому борту. Подвеска рессорная.

Испытания артиллерийского тягача Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) проводились в августе-ноябре 1937 года. По итогам испытаний было рекомендовано принять тягач Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) на вооружение, хотя автомобильный двигатель не выносил длительной напряженной работы, но другого не было.

Серийный выпуск тягача Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) кроме завода № 37 был развернут и на заводе ГАЗ. Выпуск тягачей продолжался до июля 1941 года. За этот период всего было изготовлено 7780 машин, которые сыграли значительную роль в деле моторизации Красной Армии. Тягачи Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) участвовали в 1938 году в боях с Японией у озера Хасан, в 1939 году на Халхин-Голе, в зимней советско-финской войне и в Великой Отечественной войне.

Захваченные немцами тягачи Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) в 1941 году были переданы финнам, где они несли службу до 1950-х годов.

На базе артиллерийского тягача Т-20 Комсомолец (T-20 Komsomolets) в июле 1941 года были созданы САУ ЗИС-30 с установленными 57-мм противотанковыми орудиями ЗИС-2.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *