Титаник (Titanic)

Бронеавтомобиль Титаник (Titanic)
Бронеавтомобиль Титаник (Titanic)

  Титаник (Titanic) — немецкий бронеавтомобиль (БА) (Armored car) (нем. Strasenpanzerwagen — Spw), доставшийся Германии в виде трофея в результате удачного наступления в 1918 году на русские позиции.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Титаник (Titanic)

Экипаж — 6 (7) чел
Колёсная формула — 4х2
Силовая установка — 4-цилиндровый бензиновый двигатель жидкостного охлаждения
Вооружение
— артиллерийское орудие — два 7,92-мм пулемета МГ08 (Максим)
Бронирование
— катаная броня 4,5 мм


    Бронеавтомобиль Титаник (Titanic) был отремонтирован немецкими специалистами и включен в состав подразделения Kokampf (Kommando der Kampfwagen), которое комплектовалось трофейной техникой.

    В реальности, бронеавтомобиль Титаник (Titanic) — это бронеавтомобиль русского производства, Ижорского завода, который был построен на шасси американского 5-тонного грузового автомобиля Пирс-Арроу. Таких машин было произведено 2 штуки и они использовались в морском ведомстве в виде учебной техники. Название Титаник (Titanic) было дано бронеавтомобилю немцами после его ремонта. Этот броневик прослужил до конца 1920 года и участвовал в подавлении народных волнений в Германии.

Бронеавтомобиль Титаник
Бронеавтомобиль Титаник

    Другой бронеавтомобиль Титаник (Titanic) достался молодому государству Литва. Он имел название «Viesturs» и прослужил до середины 1920-х годов.

    Бронеавтомобиль Титаник (Titanic) сконструирован по схеме с передним расположением двигателя. Корпус машины бронирован. Отделение управления полностью бронировано, боевое отделение открытого типа, сделано в виде кузова, где могут находиться пехотинцы и устанавливаться тумба с пушкой. Места командира и водителя находятся спереди корпуса машины в отделении управления. Посадка и высадка осуществляется через двери в боковых поверхностях корпуса. Обзор из отделения управления обеспечивают окна, закрываемые бронещитами. Двигатель полностью бронирован, радиатор имел открывающийся люк, который мог фиксироваться в открытом положении.

    Бронеавтомобиль Титаник (Titanic) имел двухосное колесное шасси с колесной формулой 4х2. Подвеска зависимая рессорная. Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) находилось спереди под бронированным капотом. В МТО устанавливался бензиновый двигатель. В наклонной крыше капота имелись два люка для обслуживания двигателя. Такие же люки имелись и в боковых вертикальных стенках капота.

    Сразу за МТО находилось отделение управления с местом водителя справа и командира слева. Обзорность водителю обеспечивало окно в лобовом листе кабины, которое закрывалось бронированной крышкой со смотровой щелью. Напротив места командира имелась также смотровая щель. Кабина полностью закрыта. Посадка и высадка водителя и командира осуществлялась через боковые двери кабины, которые открывались назад. Двери имели скругленную форму вверху.

    Боевое отделение находилось на месте грузовой платформы. Боевое отделение имело высокие бронированные борта, которые прикрывали узлы трансмиссии и задние колеса. Ближе к корме борта суживались. Посадка и высадка экипажа осуществлялась через боковой люк в бортовом листе задней правой части боевого отделения. В боевом отделении, как обычно, устанавливалась пушка в закрытой тумбе. Стрельба из пушки через кабину была невозможной.

    По углах кормовой части боевого отделения бронеавтомобиля Титаник (Titanic) имелись полукруглые спонсоны для установки пулеметов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *