Вепр-К (Vepr-K)

Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K)
Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K)

  Вепр-К (Vepr-K) (Високо-Ефективної ПРохідності – Командир) – это бронеавтомобиль высокой проходимости способный выполнять различные боевые задачи.


Тактико-технические характеристики бронеавтомобиля Вепр-К (Vepr-K)

Габаритные размеры
– длина 5,3 м
– ширина 2,5 м
– высота 2,1 м
Полная масса – 3,35 т
Грузоподъемность – 2 т
Экипаж – 2 чел
Колесная формула – 4×4
Колесная база – 2880 мм
Колея – 2150 мм
Клиренс (дорожный просвет) – 600 мм
Силовая установка
– 4-цилиндровый дизельный прямого впрыска, с промежуточным охлаждение воздуха к турбокомпрессору двигатель IVECO 8040.45.52.40
– мощность 136 л.с. (100 кВт) при 2700 об/мин
Максимальная скорость – 140 км/час по шоссе
Расход топлива – 12 л/100 км
Бронирование – стальная 10 мм
Преодолеваемые препятствия
– брод глубиной 1,4 м


    Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K) создан итальянско-украинским предприятием “Iveco-Мотор-Сич” в Запорожье, совместно с автотранспортным предприятием АТП-15356 в Кременчуге. Демонстрация машины состоялась в 2006 году.

Конструктивная компоновка

    Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K) выполняется с различными типами кузовов, в зависимости от назначений машины. Типы кузовов: грузо-пассажирский пикап, пикап, универсал, кабриолет. Кузов выполнен из брони толщиной 10 мм.

Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K), вид сзади
Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K), вид сзади

    Конструктивная компоновка создана по классической схеме с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО), за которым находится отделение управления и грузо-пассажирское отделение.

    Вепр-К (Vepr-K) способен работать без значительных ухудшений тяго-динамических характеристик при температуре окружающей среды от -50°C до +50°C и на высоте до 3 000 м над уровнем моря.

    Обзор из машины обеспечивается при помощи окон с пуленепробиваемыми стеклами.

Вооружение

    Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K) может нести различное вооружение – пулемет, автоматический гранатомет и др.

Ходовая часть

    Вепр-К (Vepr-K) имеет независимую подвеску и колесный движитель с колесной формулой 4×4. Бронеавтомобиль снабжен системой централизованной системой подкачки шин (ЦПШ). Колеса имеют колесные редукторы. Рулевое управление обеспечено гидроусилителем. Грузоподъемность машины составляет 2 тонны. Применяется шестиступенчатая коробка перемены передач (КПП) “IVECO 2845.6”.

Силовая установка

    Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K) использует 4-цилиндровый дизельный прямого впрыска с промежуточным охлаждение воздуха к турбокомпрессору двигатель “IVECO 8040.45.52.40” мощностью 136 л.с. (100 кВт) при 2 700 оборотах в минуту. Расход топлива по шоссе составляет 12 л на 100 км.

Оборудование

    На бронеавтомобиле Вепр-К (Vepr-K), в зависимости от выполняемых задач, устанавливается оборудование подавления радиоволн наведения на цель ракет, самолетов и т.д.

Модификации

    Бронеавтомобиль Вепр-К (Vepr-K) может снаряжаться в зависимости от поставленных на него задач и структур, где он востребован: армия, пограничные войска, МЧС, милиция, спецподразделения, банковская сфера, охранные структуры.