VN3

Боевая разведывательная машина БРМ VN3
Боевая разведывательная машина БРМ VN3

  VN3 — китайская легкая колесная боевая разведывательная машина БРМ (Combat Reconnaissance Vehicles — CRV), разработанная и представленная в 2007 году корпорацией «China North Industries Corporation» (NORINCO).


Тактико-технические характеристики БРМ VN3

Габаритные размеры
— длина корпуса 4,62 м
— ширина 2,2 м
— высота 1,77 м
Боевая масса — 5,3 т
Экипаж — 2+3 чел
Колесная формула — 4×4
Клиренс — 410 мм
Колесная база — 3000 мм
Колея — 1820 мм
Силовая установка — дизельный двигатель
Максимальная скорость — 110 км/час по шоссе
Запас хода — 600 км по шоссе
Вооружение
— боевые модули на крыше
или
— 12,7-мм пулемет
— 7,62-мм спаренный пулемет
— 6 дымовых гранатометов
Бронирование — баллистическая защита от бронебойных пуль и осколков снарядов
Преодолеваемые препятствия
— брод глубиной 1 м, со специальным оборудованием плавает
— ров шириной 0,7 м
— стенка высотой 0,4 м
— угол подъема 30°


    Боевая разведывательная машина БРМ VN3 впервые была продемонстрирована в 2007 году. Эта машина производилась в небольших количествах для китайской армии. На экспорт БРМ VN3 предлагается как многоцелевая бронированная машина.

БРМ VN3 на плаву
БРМ VN3 на плаву

    Корпус БРМ VN3 сварной из броневой стали, обеспечивает противопульную и противоосколочную защиту. В передней части корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение (МТО), за ним — отделение управления с местами механика-водителя и командира. За отделением управления размещено боевое отделение, далее, в корме, — десантное. Десантное отделение БРМ VN3 снабжено стеклоблоками для обзора и закрывающимися амбразурами для стрельбы из личного оружия. Экипаж БРМ VN3 насчитывает 5 человек: командир, механик-водитель, стрелок и два разведчика.

    Обзор механику-водителю и командиру обеспечивают смотровые окна с пуленепробиваемыми стеклами.

    Посадка и высадка экипажа БРМ VN3 происходит через боковые двери или люки в крыше над соответствующими местами. Посадка и высадка десанта осуществляется через боковые и кормовую двери или люки над десантным отделением.

    Штатным вооружением БРМ VN3 является 12,7-мм или 14,5-мм пулемет, установленный в одноместной башенке кругового вращения.

    Боевая разведывательная машина VN3 имеет колесную формулу 4×4. Подвеска независимая, передние колеса управляемые. БРМ имеет возможность преодоления водных препятствий на плаву с помощью водометного движителя.

    БРМ VN3 может выпускаться в варианте БТР со смещенной вперед башенкой и десантным отделением на 8 пехотинцев. Другим вариантом является машина, вооруженная 30-мм автоматической пушкой. Также база БРМ VN3 может нести противотанковые управляемые ракеты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *