стрелковое оружие и вооружение

Италия

Автоматическая винтовка Цеи-Риготти

    Цеи-Риготти (Cei-Rigotti) - итальянская автоматическая винтовка, работающая на системе отвода пороховых газов из канала ствола.

автоматическая винтовка Цеи-Риготти * * * ИТАЛИЯ * * * автоматическая винтовка Cei-Rigotti

 
<< автоматические винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Италия, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Автоматическая винтовка Цеи-Риготти

Патроны: 5×52 мм Манлихер-Каркано

Тактико-технические характеристики:


Длина 1000 мм. Вес без магазина 4,30 кг. Ствол 483 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 10, 20 или 50 патронов. Начальная скорость пули 850 м/с.
автоматическая винтовка Цеи-Риготти
    В 1900 году капитан Цеи-Риготти изобрел и сконструировал карабин, действовавший с использованием системы отвода пороховых газов из канала ствола и имевший переводчик видов огня. Автоматическая винтовка Цеи-Риготти заинтересовала военные круги Европы.

    Газ поступал в газовую камеру, располагавшуюся над стволом оружия, и приводил в действие поршень. Затвор управлялся при помощи специального рычага. Движение рычага взад и вперед поворачивало затвор, двигало его назад, а затем возвращало в исходное положение и снова переворачивало. Запирание затвора происходило при помощи двух выступов, заходивших в пазы на канале ствола оружия. Такой механизм запирания затвора позднее применялся в американском карабине M1, а также в других моделях винтовок.

    Переводчик видов огня автоматической винтовки Цеи-Риготти позволял производить автоматическую стрельбу и стрельбу одиночными выстрелами. В винтовке применялись разные магазины емкостью вплоть до 50 патронов.

    Несколько экземпляров оружия, сохранившихся до наших дней, показали, что оно имело и недостатки: часто заедало, а темп стрельбы был неравномерным. Однако, возможно, это происходило из-за боеприпасов.

    К сожалению, ни одна из армий мира не заинтересовалась новым изобретением, хотя автоматическая винтовка Цеи-Риготти при условии некоторой доработки могла стать довольно неплохим оружием. Со временем же о существовании этой автоматической винтовки все забыли.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ИТАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008