стрелковое оружие и вооружение

Италия

Пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2

    Бенелли СБ-М2 (Benelli CB-M2) - итальянский пистолет-пулемет, представляющий собой попытку создать оружие, стреляющее патронами, не разделяющимися на гильзу и пулю.

пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2 * * * ИТАЛИЯ * * * пистолет-пулемет Benelli CB-M2

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Италия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2

Патроны: 9×19-мм AUPO
пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2
Тактико-технические характеристики
    Длина 660 мм с прикладом, 450 мм со сложенным прикладом. Вес без магазина 3,15 кг. Ствол 200 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20, 30 или 40 патронов. Скорострельность 800-1000 выстр./мин. Начальная скорость пули 390 м/с.

    Пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2 работал на основе системы отдачи при выстреле, во время которой из магазина в патронник досылались специальные патроны.

    Внешне патроны "АЮПО" напоминали 9-мм Парабеллум, в котором гильза и пуля составляли одно целое. На донышке патрона имелось отверстие. Затвор досылал патрон в патронник обычным способом. После того, как патрон попадал в патронник, боковой ударник, приводимый в действие во время движения затвора вперед, ударял по боковой внешней части патрона, детонируя взрывчатое вещество, поджигавшее пороховой состав. При этом патрон начинал движение и попадал в канал ствола оружия.

    После того, как патрон покидал канал ствола автомата, начиналась отдача затвора, во время которой совершался цикл перезарядки оружия. Гильза не извлекалась из патронника и не выбрасывалась из затвора, так как она составляла единое целое с пулей, и патрон целиком вылетал из ствола.

    Многие военные подразделения оценивали и тестировали пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2. Оружие было признано отличным в обращении и удобным при стрельбе, однако военных смутило применение уникальных патронов. В результате этого пистолет-пулемет Бенелли СБ-М2 провалился на мировом рынке вооружения: не было сделано ни одного стоящего заказа, и пистолет-пулемет был снят с производства в конце 1980-х годов.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - ИТАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008